从影40年 汤姆・汉克斯获金球奖终身成就奖(组图)


美国《金球奖》主办方好莱坞外国记者协会宣布,将第77届金球奖终身成就奖,颁给从影40年的汤姆・汉克斯(Tom Hanks)。
美国《金球奖》主办方好莱坞外国记者协会宣布,将第77届金球奖终身成就奖,颁给从影40年的汤姆·汉克斯(Tom Hanks)。(图片来源:THOMAS SAMSON / AFP / Getty Images)

24日,美国《金球奖》主办方好莱坞外国记者协会宣布,将第77届金球奖终身成就奖塞西尔·戴米尔奖(Cecil B.DeMille Award)授予汤姆·汉克斯(Tom Hanks)。从影40年,曾荣获8座金球奖的汤姆·汉克斯,将在明年1月5日出席典礼领取奖项。

好莱坞外国记者协会主席洛伦佐·索利亚(Lorenzo Soria)在颁奖决定中说:“30多年来,他以丰富有趣的角色吸引着观众,我们对他的热爱和欣赏有增无减。他在银幕上耀眼无比,他在幕后担任编剧、制片、导演也同样出色。我们很荣幸将2020年终身成就奖授予汤姆·汉克斯。”

汤姆·汉克斯原名托马斯·杰弗里·汉克斯(Thomas Jeffrey Hanks),1956年出生,今年63岁。他是著名演员及电视制作人,也是好莱坞具有广泛影响力的影星,以演技精湛著称。

汉克斯曾参演多部不同类型的电影,饰演角色包括《费城故事》中的律师、《阿甘正传》中憨直的男主角、《阿波罗13号》中绝不言死的指挥官、温馨喜剧《西雅图不眠夜》中的魅力男士、《雷霆救兵》中坚毅不拔的美国陆军游骑兵上尉。(相关阅读:真实版“阿甘” 422天横越美国2万5千里(组图)

汉克斯曾15次入围金球奖,8次获奖,战绩辉煌。他于1994年和1995年凭借《费城故事》(Philadelphia)和《阿甘正传》(Forrest Gump)连续两年获得奥斯卡最佳男主角。他是历史上继斯潘塞·特雷西之后的第2位连续两届获得奥斯卡金像奖最佳男主角奖的演员。2002年,他获得了美国电影学会终身成就奖。2016年,他获颁美国最高的平民荣誉——总统自由勋章。

一年一度的金球奖,旨在表彰对娱乐界做出杰出贡献的人,所有奖项都由96位记者投票选出。

此前的“终身成就奖”曾颁给多位大牌明星,例如:乔治·克鲁尼(George Clooney)、罗伯特·德尼罗(Robert De Niro)、奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)、朱迪·福斯特(Jodie Foster)、索菲娅·罗兰(Sophia Loren)、西德尼·波蒂埃(Sidney Poitier)、史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)。

第77届金球奖颁奖典礼将于美国东部时间2020年1月5日晚8点在NBC现场直播。

责任编辑:轻舟

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受