刘强东案“中间人”发声明 女方首开腔述视频细节(组图)


刘强东事件发酵
中国富商姚其涌(右一)秘书所发表声明引起外界关注(网络图片)

【看中国2019年4月27日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)京东CEO刘强东涉性侵案,日前再有新进展。一份据称是中国富商姚其涌秘书所发表的声明在网络流传,姚稍早被指是刘强东和受害女刘婧瑶(音译,Liu Jing Yao)的“中间介绍人”。
    
网传的这份题为<关于Liujingyao起诉书中不实内容的声明>的文件称,刘婧瑶是明尼苏达大学企业家学者晨跑活动的志愿者,不过,刘强东从未参加过晨跑活动,与刘婧瑶并不认识。

之前,刘婧瑶在晨跑活动结束后,都会到他所居住的酒店房间洗澡,因此两人较熟。之后,姚邀请了刘婧瑶及其他义工参加晨跑活动所办的餐会。
    
声明指出,事件当晚,他没有刻意安排座位,他抵达餐厅时,包括刘婧瑶等人都已就坐。而当晚她没有喝酒,在现场看到众人聊天说话,并无人故意向刘婧瑶劝酒。

姚其涌表示自己当天因有其他事需要处理,先行离开晚宴,对之后发生的事情并不知情。

至于姚其涌与刘强东的关系,无从得知。不过,大陆媒体2017年8月曾报导,京东集团与宏兆集团、都市智能集团、雁盛实业投资公司合作,以共同组建公司方式,投资300亿元人民币在东莞市凤岗镇建造智能产业新城。签署合作协议当日,姚其涌和刘强东还出席了有关仪式。

公开资料,宏兆企业集团成立于1993年6月,从事房地产投资、开发、经营和管理专业,拥有深圳市名进投资发展有限公司、深圳市发中实业有限公司、深圳市中盈实业有限公司、深圳市联信贸易有限公司等8家公司。

强东性侵案中的争议

去年8月底,刘强东在美国涉嫌强奸刘婧瑶被逮捕,16小时后获释,警方称刘是“一级性犯罪:强奸既遂”。案发后,中国外交部介入向女方家庭施压,逼迫刘婧瑶回国。

而《北美留学生日报》曾披露,刘强东聘请了4位律师组成强大的律师团。之后的2018年12月21日,美国检方决定对刘强东在美涉性侵案不进行起诉。

刘婧瑶律师在检方公布决定数小时后发声,指责检方不公,同时表示,女方会继续向刘强东发起诉讼。 2019年4月16日,刘婧瑶正式向明尼苏达地方法院提起民事诉讼,索赔超过5万美元。

近日关于刘强东案的相关视频不断曝光,令案件反转再反转。

23日晚间《南方都市报》接获有关刘强东代理律师与女方当事人的谈判录音。录音中两名女子的对话,一名女性自我介绍是“Caplan&Tamburino律师所”律师Jill Brisbois,另一名女性未提供个人信息。

该女子向刘强东代理律师询问委讬人姓名是否为“LIUQIANGDONG”(刘强东),并称“现在我需要他的道歉,我想知道他(刘强东)如何解决这件事,我不希望出庭,因为我没有时间。”

曾有不少人质疑刘婧瑶是设局诈财,但24日刘婧瑶接受《财经》专访时否认,并解释该段录音是在刘强东快要结束被关押前所录,因她“当时没有律师,还遭受网络人身攻击,没有信心去和刘强东抗衡”,警方向她建议和解,并把她的手机号码给了刘强东律师。而刘强东律师则主动致电她后,她提出道歉和赔偿的要求。

刘强东
近期有关刘强东与女大学生刘婧瑶的爆料颇多(视频截图)

女方首开腔讲述视频细节

刘婧瑶表示得知检方作出不予起诉决定后,立即决定准备民事诉讼,“之所以过了4个月,是因为我的律师在刑事程序后需要足够的时间从检察院拿到相关文件和材料,从而撰写民事诉讼书,也需要进行进一步相关的调查。”

对于“明州事记”稍早发放的视频,以及其后“陈纯Camus”的回应,刘婧瑶解释“陈纯Camus”是她朋友的老师,“陈纯在看到‘明州事记’发的被大量删减的视频后,向我要了没有一点删减的完整版,我给了他。”虽然因时间太长亦有所删减,但内容没有缺少,“可以证实我在吃饭时一直是坐刘强东旁边。”

“明州事记”的另一条片段称刘婧瑶“主动邀请刘强东进入”房间,刘婧瑶解释,实际上事前已在车上让刘强东“口头承诺不碰我”,“我在电梯迷路时,刘强东说了句‘你是不是不认路啊’,我就道歉说‘我喝多了,非常抱歉’。紧接下来刘强东拍了拍我的手臂说,‘那挽着我走吧’,快出电梯又说了一次,我没敢拒绝,就保持距离挽了。”

她指,这些视频及录音都是案件基本资料,与民事诉讼起诉书的内容没有冲突,决定完整公开“是因为不想因为一些人有目的性的删减案件材料,引导言论而造成对我的污名化”,并相信发布经剪辑的视频是刘强东一方,目的是“利用媒体试图控制舆论导向。”

刘强东拒绝公开回应
    
对此,《财经》向京东一方提出采访刘强东的要求,但遭到对方拒绝。日前该媒体再联络刘强东律师,但对方仍未直接回应关于网传的视频和录音的真实性。

不过,明尼亚波利斯警察局(Minneapolis Police Department)发言人艾尔德(John Elder)稍早表示,明尼亚波利斯警察局无法确认网络流传的视频真实性,警方也从未有公开相关任何视频。

《新京报》报导,23日刘婧瑶透过律师和中间人,向媒体提供了2018年8月30日案发当日的24GB完整影片,披露了比此前网传视频更多的细节:宴会结束后,刘强东起身离开,刘婧瑶跟随其后,并主动为宾客开门。出门后刘强东脱下外套,披在女方身上。

刘强东
刘婧瑶和刘强东进入电梯(视频截图)

而此前媒体曝光的细节包括:1.刘强东助理在公寓苦等7小时,从晚上9时55分一直待到凌晨4时48分才离开,而刘强东3时24分已被警察带走。 2.闭路电视显示,刘强东手上衣服拖着地,疑似醉酒;3.晚宴中女生被在座一人要求坐到刘强东身边。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受