美议员提交通俄门调查中违法行为刑事转介(图)


美国共和党众议员德文‧努内斯(右)
美国共和党众议员德文‧努内斯(右)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年4月12日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周四(4月11日),美国共和党众议员努内斯向司法部长巴尔送交了刑事转介通知,要求司法部通俄门调查中几起“可能涉及违法”的案件启动调查。而巴尔周三(4月10日)在参议院的听证会上表示,正在展开奥巴马政府时期FBI对川普(特朗普)竞选团队进行间谍活动的调查。

周四(4月11日),美国共和党众议员德文‧努内斯(Devin Nunes)发送刑事转介(criminal referral)通知给司法部长威廉姆‧巴尔(William Barr),就通俄门调查中几起“可能涉及违法”的案件,要求司法部展开调查。

在给巴尔部长的信函中,努内斯表示:“鉴于整起事件涉及机密,我会请我的工作人员与司法部联系,安排我及共和党众议员约翰‧拉特克利夫(John Ratcliffe)向您简报八起刑事转介的内容。”

此前,在众议院周二(4月9日)召开的听证会上,巴尔表示,司法部已成立专案组,对通俄门事件的起因及幕后决策者启动调查。

巴尔说,司法部正在调查联邦调查局(FBI)展开通俄门调查的起因及源头,包括司法部总监察长迈克尔・霍罗威茨(Michael Horowitz)正在对当年FBI根据《外国情报监听法》(Foreign Intelligence Surveillance Act,FISA)向法院申请手令、监听川普竞选团队成员的过程展开调查。

巴尔说,这些调查将于5月或6月完成,他也将亲自参与该调查的审查。巴尔在听证会上表示,如果收到国会议员的刑事转介,要求对通俄门调查中可能涉及不当行为的官员展开调查,他会配合办理。

周三(4月10日),在参议院的听证会上,巴尔再次表示,正在调查2016年奥巴马总统执政期间,FBI对当时的川普竞选团队进行的间谍活动。

向司法部提交刑事转介通知的努内斯,是众议院情报委员会共和党领袖,也是民主党重执众议院前的情报委员会主席。两年前,众议院情报委员会对通俄门调查进行反调查,2018年2月努内斯开始撰写有关通俄门调查备忘录。

备忘录包括2016年司法部及FBI使用英国前情报官员克里斯多弗‧斯蒂尔(Christopher Steele)撰写的一份档案文件,向法院申请监听川普竞选团队成员卡特‧佩奇(Carter Page)的手令。而斯蒂尔档案文件的幕后赞助者,是民主党全国委员会(DNC)及希拉里竞选团队。

而作为英国前情报官员,斯蒂尔本人和FBI有着长期的合作关系。备忘录说,当时司法部及FBI高层在向法院4次申请监听佩奇手令的文件中,都没有提及这些关系。

上周末在接受《福克斯新闻》(Fox News)采访时,努内斯表示,通俄门调查中奥巴马政府时期的司法部和FBI部分官员的不当行为,包括两起阴谋犯罪、全球泄密、撒谎,以及误导或妨碍国会调查等。

他说即将呈交司法部的刑事转介通知,是通俄门调查中几起“可能涉及违法”的案件,但这只是开始,未来还会有更多的刑事转介送交司法部。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受