出租地下室烧死21岁女租客 亚裔业主被罚惨(图)



地下室 示意图(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年9月1日讯】由于违规出租分租的地下室导致租客在火灾中被烧死,加拿大多伦多一对业主不仅被判刑,还遭重重罚款。

这对在多伦多西区(Etobicoke)Byng Avenue与Albion Road地区拥有物业的亚裔业主为Trong Huu Dinh和Tram Le,其中前者因违反城市规划法被罚$1,000,违反消防法罚$34,500,再加25%的受害者附加费;而后者则因同样的罪行被判缓刑。

目前两人都正在服缓刑,法庭禁止这对业主经营或出租任何多单元住宅至少两年,除非该物业完全符合多伦多市府有关经营和出租的法律和规定。

据《CP24》早前的报道,这宗致命火灾发生在今年2月22日晨2时半左右,位于多伦多西区上址的一幢民宅发生二级火灾,消防队赶到之后从地下室救出三人,其中一名21岁女子当时已经没有生命迹象,送到医院之后不治身亡。

警方表示,另有一名20岁男子重伤,在医院接受手术之后脱离生命危险。

多伦多消防局在调查之后认为,火灾起于民宅地下室,起火原因可能是由于吸烟导致的意外。由于消防队灭火及时,火势被限制在地下室,并未蔓延到建筑物的其它部位,因此经济损失不算很大。

在上周的判决中,两名屋主认罪并接受处罚。

根据保险公司Square One在去年所做的一项调查,加拿大有多达17%的分租屋是非法的,其中安省的非法分租屋的比例最高,高达21%。而非法分租酿成的致命事故也屡次发生。

在汉密尔顿麦克马斯特大学(McMaster University)附近,一栋华人独立屋被分割成12间卧室出租给华裔学生,每间卧室租金至少$500元,虽然屋主一年的租金收入可达$7.2万,但存在严重的安全隐患。

今年5月30日,近多伦多大学士嘉堡分校的出租屋发生致命事故,令一人丧生,三人受伤,他们都是来自中国的留学生,死者为年仅18岁的郭海伦(Helen Guo,译音)。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受