华人房东Airbnb出租15床位 可年赚20万 却被邻居骂惨(图)


【看中国2018年8月4日讯】加拿大温哥华一华裔女子,将自己1700尺的Townhouse(联排屋)设置15个床位Airbnb出租,最高可年赚20万。不过由于租客客源蛇龙混杂,对小区造成很大忧患而引来邻居极度不满。2017年,民事法庭宣判该华女需立即关闭短期出租业务,并对物业支付$4600的罚款。华女以邻居和物业侵犯她的人权为由,表示会继续上诉。

综合新闻报道,这位温哥华华裔女房东叫Emily(化名),她在Airbnb的网站上发布了15个床位。然而这间联排屋只有1700尺。Emily把房子分成4个空间,一个像学生宿舍一样提供6张床上下铺,一个提供4张床上下铺,还有一间是2床套间和及一间3床套间。

一个房子晚上住15个人,噪音可想而知,加上联排屋于邻居只是一墙相隔。

Emily一位邻居抱怨说,她有一个小孩子,孩子常在半夜被吵醒。除了噪音骚扰,她还经常在半夜2—3点看到不同的人搬进搬出,带着大行李箱。更离谱的是,有一次她还看见有人在阳台上喝酒和吸大麻。

另一位邻居忧虑地说,这里有太多隐患了,火灾隐患,床虫隐患,安全隐患,实在太可怕了。

加拿大联排屋
加拿大联排屋(图片来源:Adobe Stock)

邻居实在忍无可忍,报警后,还向当地报纸爆料。报纸登出后,邻居取来厚厚一沓报纸放在Emily家门前。然而,这些对Emily来说都没有用。

法庭判其立即关闭短期出租业务 华女反告邻居和物业侵犯她的人权

Emily在接受采访说,自己并没有错,家里放15个床位是很正常的事情。

法庭文件显示,2017年9月,民事法庭宣判Emily需立即关闭短期出租业务,并且对物业支付$4600的罚款。

Emily随后上诉BC最高法院,称从2011年开始,一场车祸导致她脑部受伤无法工作,因此才从事Airbnb以谋生。她认为邻居和物业侵犯了她的人权,她表示会继续上诉。

而为了此次诉讼,该联排公寓物业已经支付了$25000的法律费用,他们不得不提高每一户的物业费来支付这笔法律费用。

在Airbnb上,Emily的一个床位要60加元,预计短租屋一年可以给她带来7—20万加元的收入。

做Airbnb一定要营业执照 不然被罚惨

报道称,目前在温哥华市经营短期租赁的人必须在8月31日前获得营业执照并将其张贴在网站详细信息里,否则将会被罚款。

温哥华市政府表示,今年早些时候颁布新政,旨在解决温哥华约6,600个非法短期租赁问题。温哥华市政府表示将重点提高民众对短租新政的认识和教育,同时继续不安全和不合法的短租住宅进行惩罚。

从9月1日开始,温哥华市府将扩大执法范围,将彻查所有未经许可或违法的短租住宅。

如果未在网站详细信息里上传有效营业执照的房东将受到惩罚,不遵守新规可能导致每天最高罚款1,000加元以及其他法律程序。

此外,不遵守短租新规的物业,将被要求从短租网站列表中删除,直到申请了营业许可为止。

在营业执照申请中作出虚假声明或被拒绝、被审核或检查的房东也将被暂停营业,并且12个月内不得恢复营业。

建筑与许可发展部总经理KayeKrishna表示,“通过这些短租新规,我们将积极惩罚不遵守规定的业主/房东,不遵守规定将会被一直罚款。”

责任编辑:张海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受