卖身求生!非洲女孩:我无选择权利(图)


非洲國家查德(紅框處)南部有大批來自於南方的中非共和國難民。
非洲国家查德(红框处)南部有大批来自于南方的中非共和国难民。(图片来源:Google)

【看中国2017年11月10日讯】一个国家如发生内战,受害最深的将是百姓,叙利亚就是一个活生生的例子。从2013年就爆发内战的中非共和国(Central African Republic,CAR)也是如此,他们的人民被迫逃到中非国家查德(Chad),但有些难民无法取得国籍,所以得不到基本的援助,以致少女们为了吃饭,无奈地只好卖身求生。

根据《中央社》报导指出,中非共和国爆发内战之后,暴力和种族清洗迫使大批难民逃至北方邻国查德避难。有很多人在逃亡过程中,把身分证件遗失了,而成为无国籍的人,导致没办法享有难民应有的基本救助,如医疗和教育等。

有一名17岁暱称是“查赛乐(Chancelle)”的女孩,她父母不幸死于中非共和国的叛军枪下,因此无助的她,逃亡成为唯一的选择。由于没有身分,不只无法上学外,甚至连食物也没有,为了求生存,只好出去卖淫。

“查赛乐”每周接客约3至4次,每一次可得到250非洲法郎(约新台币15元)的皮肉钱,而且经常还须忍受男人的殴打;另又担心客人不高兴,所以不敢使用保险套,因此于两年前生下了一个孩子,目前则由她独自抚养。

现今虽然查德政府和联合国难民署合作,制作简单身分卡片,使无国籍难民也能够获得简单的援助,可是也因资金短缺,仅有约6000人能够收到卡片。在这个地方,有不少人成为卖身女孩,甚至有些仅有12岁而已。

查赛乐含泪泣诉:“没有一个女孩愿意过此种生活,但我无选择的权利,也只能继续留下来,一直到忍无可忍时才会离开。”

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受