佛道神真的存在!淘井降雨显神蹟


河北省保定市定兴县在几十年前流传着一首歌谣「相盖的井、百楼的淘,不到三天下满壕」。这句是什么意思呢?就是过去靠天吃饭的时候,每当我们这个地区庄稼大旱的时候,只要百楼村的人带头去淘相盖村庙里的井,老天爷就会给我们这一方土地降雨,保护当地百姓避免大旱之灾。

那么相盖村的井为什么必须由百楼村的人去淘,才会下雨呢?听我父亲讲这里还有个故事。

那是在朝廷的科考年代。百楼村敬佛敬神的特别多,所以修来了很大的福份。百楼村有一名姓耿的考中举人,一名姓田的考中进士,所以人们叫他们耿举人、田进士。就在他们得中回家的路上,遇到一位要饭的老太太挡住去路。这两人下轿给她买来吃的。吃完后她说回娘家,想与两人同行。因为顺路他俩坐一顶轿子,另一顶轿子给老太太坐。往西过了定兴县城到相盖村的庙门附近,老太太让轿子停下,说:「等我一会,方便一下」,说话间进了庙门。

这帮人就在外边等,左等不来右等不来。两人怕老人有事,就到庙里来找,找遍了庙也没找到。发现神像的供桌上放著一本书,翻开一看上面写着,庙院内哪个地方,地下盖著一口井,以后大旱庄稼缺水时,只要他们带领百楼村的人来淘这口井,井水和县城西侧的西河沿的河水连上,放三声响炮,天就会下雨为这方百姓造福。他俩立即找来相盖村的人按书上写的位置挖开土,真找到了那口井。这时两人悟到了他们遇到了神仙,而不是要饭的老太太。

从此以后,每当大旱时各村人都到百楼村商讨求雨之事。两人的后人祖祖辈辈一直延续到几十年前还在淘。

今天写出来就是告诉那些不相信有神的人,真的有佛道神存在,只要人心向善,神就会看护着人。

来源:希望之声

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受