朱凯廸:国安法是当局的万能钥匙(图)



前立法会议员朱凯廸日前在脸书发文,认为国安法是当局的万能钥匙。资料图片。(图片来源:立场视频截图)

【看中国2020年11月27日讯】前立法会议员朱凯廸日前在脸书发文,题目为:“涉嫌违反《国安法》”成万能 key(钥匙)。文章分析港版国安法系统的运作的三个层次。

第一层、以国安法检控及判刑,消灭最高调的反抗者和组织。

第二层、警察以国安法截查或拘捕市民,但最终不予以检控,仅示警诫及限制活动。

第三层、把举报系统渗透整个社会,以中共媒体、学校、医院或社福机构为重心,令市民习惯性地自我审查。

朱凯廸表示,上述第一、二层政府以高调进行,务求达杀鸡儆猴之效,第三层可高调亦可低调,小至职场威胁,如学生举报老师,大至亲共 KOL 公然威胁日资百货公司,目标令到人人自危,清洗记忆。

文章续指一、二、三层之间的界线被刻意模糊,万能 key 都是“涉嫌违反国安法”,是否真违反就按中共政治需要而决定;如林郑月娥在《施政报告》中指国安法保障言论自由,但有“第二代美国队长”之称香港市民,多次因为在示威活动期间叫口号而被捕,11月24日更遭警方以分裂国家罪正式起诉,不准保释 。

朱凯廸表示,今日“光复香港,时代革命”被定为禁语,明天政府也可以说“香港加油”等同于宣传香港独立,届时第三层便跳级至第一层了。第一、二层最受关注,但他强调第三层带来的肃杀及记忆的失落,对香港社会的伤害更为深远。

文章解释指,大部分大陆人之所以是非不分,与中共彻底抹杀六四屠城的记忆,以及迫使人民接受权力等于正确的扭曲逻辑有关;中共只论强大,不讲正义。

目前港共讲明要以国安法取缔香港的支联会,禁绝六四相关活动,禁谈民主;朱凯廸 问港人:如何让下一代承传历史记忆,不忘港殇?


 

责任编辑:李松儿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受