体验流浪汉生活 收入竟比上班赚的多?(组图)


英国的探险家体验流浪汉生活,收入竟比上班赚的多?
英国的探险家体验流浪汉生活,收入竟比上班赚的多?(示意图/图片来源:Adobe stock)

在人们的一般想法中,大街上无家可归的流浪汉,基本上是三餐温饱都无法保证的,流浪汉的生活是非常凄凉悲苦的,但是在英国的流浪汉实际生活到底是什么样呢?

英国的探险家艾德史塔福(Ed Stafford)与某一个电视台进行一项合作,共同进行了一个总共60天的露宿街头挑战试验,结果他们发现现实中的流浪生活与他们想像中的流浪生活其实是很不一样的!

当时年纪为43岁的英国探险家艾德史塔福(Ed Stafford)曾经是一名陆军上尉,2010年他成为人类历史上第一个徒步走过死亡丛林亚马逊河的人,并且打破了金氏世界记录。

这一次他为了体验无家可归的流浪汉的生活,在英国伦敦、曼彻斯特及格拉斯哥大城市的街头共露宿了60天。

艾德史塔福刚开始还担心自己会挨饿没有食物吃,后来他发现自已完全不用担心食物的问题,因为有很多的义工会发放三明治、汉堡等食物为街头的流浪汉们。

艾德史塔福提到了一个自身体验,当时在英国苏格兰最大城市格拉斯哥市的一条街上仅有2名流浪汉,但是却有26名义工来发放食物。他还碰到过一名街头流浪汉对他抱怨说他收到的食物太多了。这样60天下来,艾德史塔福艾德不仅没有变瘦,相反他还胖了近5公斤。

英探险家体验流浪汉生活,乞讨收入比上班赚的多!
英探险家体验流浪汉生活,乞讨收入比上班赚的多!(示意图/图片来源:Adobe stock)

艾德史塔福还发现一件事,街头流浪汉们靠乞讨有时一天最多可以赚600英镑,乞讨得到的钱甚至比打工赚的钱更多。

艾德史塔福表示曾经有一名流浪汉对他说,假如他一个晚上赚不到100英镑,他会觉得很失望。

艾德史塔福也提及在曼彻斯特市街头的一名流浪汉,对路人借口说要住旅馆,他仅仅用了30分钟就讨到了20英镑,但事实上他拿着乞讨的钱去买了毒品。

艾德史塔福表示,大部分在街头流浪的流浪汉多是因为人生遭受过重大的挫折,可能是童年时的阴影、父母亲是瘾君子或是婚姻破裂等问题。

他表示:“我原以为这些人如果有其他选择的话,他们是不会选择流浪街头的。但是事实上,比起社会福利机构提供的临时住所,一些人更愿意在流浪街头乞讨”。

但是作为一个流浪汉也会遭受欺负,流浪汉们没有地方睡,所以要睡在商店的门口,因为没有地方洗澡,行李袋子会被清洁人员弄湿,甚至还有些恶劣的行人趁他们睡觉的时侯会把尿尿在他们的身体上。

在完成了这次露宿街头挑战后,艾德史塔福说他以后不会再直接把钱给流浪汉了,但是社会确实需要给予流浪汉更多的支持,来帮助他们摆脱生活困境。

每日三餐无忧,而且一天可以赚到200英镑,难怪有人愿意将流浪街头作为职业,英国街头流浪汉的生活真的跟人们印象中的流浪汉很不同呢!

一起来看看Youtube视频【Homeless beggars are making £200-a-DAY, reveals ex-soldier as he says he put on 11lb on the streets】。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受