华日社论:副总统辩论让选民们知道了民主党有多左(图)


2020年10月7日晚间在犹他州盐湖城,副总统彭斯和民主党参议员贺锦丽之间进行了2020大选中的副总统候选人辩论。(图片来源:Morry Gash-Pool/Getty Images)
2020年10月7日晚间在犹他州盐湖城,副总统彭斯和民主党参议员贺锦丽之间进行了2020大选中的副总统候选人辩论。(图片来源:Morry Gash-Pool/Getty Images)

【看中国2020年10月8日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)10月7日(周三)晚间,美国2020大选中唯一一场副总统候选人辩论会在副总统迈克.彭斯(Mike Pence)和民主党联邦参议员卡玛拉.哈里斯(Kamala Harris,中文名:贺锦丽)之间进行完毕后,美国最具影响力媒体之一的《华尔街日报》(华日)发表社论说,这场辩论表现出两党的议题和价值观的巨大差异,也让选民们看到了民主党已经向左有多远了。

《华尔街日报》(华日)10月8日发表社论认为,副总统迈克.彭斯和参议员贺锦丽通过这场辩论为美国人提供了一次非常好的公共服务,他们把两党的议题和价值观进行了鲜明的对比,这些是选民们一直无法从媒体、或是从9月29日举行的川普总统和前副总统乔.拜登之间的第一次总统候选人辩论会那里获得的。

华日还认为,副总统彭斯通过这场辩论也为他自己的连任做出了出色的辩护,同时他还让选民们知道了他们从来没有听说过的民主党拜登-贺锦丽竞选团队的议程。

华日在社论中提到7日晚副总统辩论会中的几个重要看点。

1、彭斯指出拜登团队应对疫情的政策其实是剽窃川普总统的

彭斯在辩论中为川普总统应对疫情的做法做出了最可能好的辩护,特别是他准确地嘲弄了乔.拜登的政策听起来像是剽窃(plagiarism)。贺锦丽参议员针对病毒疫情话题的主要观点,和她针对其它问题的观点类似,她没有提出实质性问题,而只是批评川普总统的言辞和个人行为。但是彭斯副总统提出的事实却是对的,在疫苗、检测病毒以及其它细节上,拜登的防疫“计划”主要都是抄袭的川普总统的政策。

2、彭斯有力地揭示了拜登-贺锦丽民主党已经向左走了有多远

选民们对拜登如果当选他在未来四年里在绿色新政上的2万亿美元支出并不了解,拜登的4万亿美元的加税政策将通过征收更高的企业税和公司税率而影响工薪阶层;民主党人消除化石燃料的目标将会减少很多工作机会并使能源价格上涨;在拜登的外交政策记录里,他当年是反对击毙恐怖份子本.拉登的。

所有媒体都只关注川普总统的言辞和举止,选民们并不了解上述问题,在这场辩论中,彭斯副总统最有效地向选民们道出这些问题,并揭示出了拜登-贺锦丽代表的民主党人已经向左走了有多远。

3、贺锦丽逃避回答关于最高法院的问题令人尴尬

彭斯戳穿了贺锦丽拒绝回答关于最高法院问题时的逃避伎俩,就像上周总统候选人辩论时,川普戳穿拜登一样。对于如果艾米.科尼.巴雷特(Amy Coney Barrett)法官得到参议院确认,他们是否支持巴雷特成为最高法院大法官、填补已故金斯伯格大法官留下的空位的问题,贺锦丽和拜登的反应都是,现在的问题大选,每个人都应该投票——这种政治逃避的标准低得令人尴尬。如果现在的参议院、众议院和白宫都在民主党手里的话,他们还会反对最高法院补位吗?

4、贺锦丽声称川普政府要废除奥巴马医保会剥夺数百万人的健康保险——这是错误的

川普政府一直在努力废除奥巴马医保,贺锦丽高声谴责这会剥夺数百万人的健康保险——这个指控是错误的,但是彭斯副总统没有给予有效的回应,这是共和党政策里的一大薄弱环节。

5、贺锦丽声称拜登当选会让俄罗斯为干涉美国大选承担负责——这是最不可靠的承诺

奥巴马-拜登执政时期在2009想拥抱弗拉基米尔.普京而与俄罗斯搞了一个“重起”(reset),结果以失败告终;然后奥巴马和拜登对普京入侵克里米亚和乌克兰南部也没有什么反应,对俄罗斯军事介入叙利亚内战也是视而不见;直到2016年12月,奥巴马和拜登才因俄罗斯干涉美国大选而对俄罗斯实施了象征性的制裁。现在这位贺锦丽参议员断言,拜登若当选会对俄罗斯干涉美国大选而“要求俄罗斯承担负责”——这是最不可靠的承诺。

华日社论提到,一般来说,副总统辩论很少会改变大选的选情,但是7日晚的这场副总统辩论则明确表现出,彭斯先生不仅仅只是一位忠实的副总统,而贺锦丽女士的观点之左比民主党人希望美国人知道的还要左得多。

最后,华日社论提醒川普总统在以后的两轮辩论里必须要把他的政策和民主党拜登的政策进行鲜明的对比,这样川普就会有获胜的机会,而彭斯副总统已经在7日晚的副总统辩论里展示了如何做到这一点。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受