为见爱妻最后一面 九旬翁无惧被感染病房相伴(图)


【看中国2020年8月16日讯】今天说的是一对现代版的罗密欧与朱丽叶。中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)肆虐全球,至今已经夺去73万人的生命,美国一名老太太因感染病毒病入膏肓,丈夫为见妻子最后一面,冒着被传染的风险,在病房里陪了妻子一夜,结果就在几周后因不幸被感染随妻子而去了。

一位名为山姆・瑞克(Sam Reck)、今年90岁的老翁,与86岁、名为乔安(Joann)的爱妻,居住在佛罗里达州,两人结婚迄今三十多年。乔安多年前罹患失智症,行动变的迟缓、记忆也衰退,但夫妻俩之间的爱情不灭,山姆始终不愿离开乔安半步。

后来,乔安(Joann)因身体机能急速衰退,子女安排她住进养老院,山姆为了每天准时去探病,也搬到养老院附近的房子居住。然而疫情爆发后,Joann因在院期间染病,事后被移转至隔离病房,家人们、包含Sam都无法经常待在病房陪她。

眼见乔安(Joann)的病况越来越糟,医师甚至发出了命危通知,迟迟无法见到爱妻的Sam相当焦急!

有一天,他语重心长的告诉子女,他担心Joann恐怕撑不了多久,他不希望Joann离世的时候,自己身为丈夫却不在妻子身边。因此与家人、医疗团队协商后,Sam表达了这样的决心,“就算探望她之后我也感染了,那没关系,我已经做好事后隔离,甚至和她一起离开的心理准备,就让我去看她最后一眼吧!”

在院方和家人的安排下,Sam走进隔离病房与Joann相见最后一次,Joann看到丈夫相当开心,两人相伴彼此整夜,Joann没多久便离世。

然而不幸的是,Sam之后确实被检验出感染肺炎,接受隔离治疗几周后,他也跟上Joann的脚步,病逝了。

Sam的女儿表示,“他探望Joann之后确诊得了肺炎,我曾问他会不会后悔,他一点都没有犹豫地说,自己一秒钟都不会后悔去看Joann,他说能再见到Joann、再触碰到Joann,已经很开心了!”

责任编辑:刘真

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受