印度新款“检测中国APP”上架 网络爆红(图)

2020-07-09 07:58 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

新款检测中国应用程式的App(Chinese App Detector)近日上架,一键就可扫描出手机中所有中国APP
新款检测中国应用程式的App(Chinese App Detector)近日上架,一键就可扫描出手机中所有中国APP。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月9日讯】(看中国记者端木珊综合报导)六月初,印度推出的一款删除中国应用程式Remove China Apps)的App被谷歌下架。一个月后,另一款检测中国应用程式的App(Chinese App Detector)上架,并迅速爆红。短短几日就有逾50万的下载量。

印度近日推出的这款“Chinese App Detector”主要用于检测用户的手机中是否安装了中国开发商开发的应用程式。这款应用程式的使用方式非常简单,用户进行一键扫描后,手机界面就会显示出是否有来自中国开发商的App,都有哪些App以及这些App的开发商。

该应用程序上架后迅速爆红,几天内就有超过50万人次下载,获得超过9000次评分,4.5颗星的评价,位列印度Google Play下载总榜Top100。

这款应用程序与此前推出的Remove China Apps相比,减少了一键移除应用程式的功能,用户可自行选择是否删除或保留来自中国的App。

印度此前推出的Remove China App会帮助用户扫描手机里的中国应用,并允许一键删除这些应用。在应用被移除后,应用界面会弹出提示文字:祝贺,你很棒,你的手机里已经没有中国App了,外加一个分享应用的按钮。

许多印度人在推特上分享了使用Remove China Apps的截图,并鼓励其他人下载这款软件,扫描自己手机里的中国App并卸载掉。

6月初,谷歌以Remove China Apps“鼓励或诱导使用者移除或停用第三方应用程式”为由,强制下架了Remove China Apps。在被谷歌下架之前,Remove China Apps在印度被下载了470万次,有近十万点评,得分为4.8分(满分5分)。

在最新的这款应用程式上架前不久,印度官方刚刚发布公告,封锁了59款中国的应用程式,因这些应用程式影响国家安全,他们在收集用户数据方面没有符合有关规定。据悉,遭到禁止的应用绝大部分为中国互联网企业所开发,且多位热门应用程式,其中包括字节跳动旗下TIKTOK(抖音国际版)、HELO、VIGO VEDIO,腾讯旗下微信、QQ、QQ播放器、QQ音乐、QQ邮箱、QQ新闻,以及小米视频、UC浏览器、百度地图、微博等。

随后,印度本土App的相关产品下载量和用户猛增。印度Google Play下载榜Top5被印度本土公司发行的短视频应用占据。与此同时,不少印度公司也在开发新的产品。一些印度公司已经获得融资,比如英特尔向印度最大的电信商Reliance Jio投资2.5亿美元。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受