10美金一桌好菜 日高中生8周变身厨房高手(图)


【看中国2020年7月3日讯】给你10美金做出一桌色香味俱全的好菜,难度有多大?一位上高一的日本男生就做到了。他妈妈在推特上晒出了一系列儿子的杰作,虽都是家常菜色,但卖相奇佳,让人垂涎欲滴。中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)流行期间,妈妈教导儿子在8周时间里,学会了每天靠10美金做出晚饭,还能兼顾成本和美味,让她深受感动。

网友表示,儿子今年3月初中毕业,虽然已经升上高一了,但受到疫情影响,学校延后开学,在家的时间也变多了。为了让儿子可以在这段时间学到课本以外的东西,她决定给儿子一项挑战,那就是让儿子用1000日币(9.3美元)做出晚餐。如果当天的菜钱有剩,那儿子就能自己收下,也可以刺激他用最少的经费做出好吃的料理。

女网友让高一的儿子独自一人负责从买菜、处理食材、料理、摆盘到洗碗收拾的所有流程,整个计划已经执行了8个星期,其中儿子做菜的日子约有50多天。她发现在这50多天的日子里,儿子的手艺不但越来越精湛,摆盘也越来越漂亮,甚至还有多样菜色,更学会了如何控制食材的成本。

女网友表示,在这个计划中,儿子学会了许多常识,例如鸡腿肉很贵,但鱼肉更贵,或是香油的香气最好、希望煮完饭有人可以帮忙收拾、大部分的料理只要有食谱就能完成等等。不过她也笑称:“而我学会的事则是,儿子长大了,但是丈夫还是那个死样子。”

责任编辑:刘真

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受