古龙水替代消毒液 全国人都这么浪漫(组图)



古龙水示意图(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年5月18日讯】(看中国记者刘翔编译)拿古龙水洗手消毒,这样奢侈、浪漫的行为就发生在土耳其。自19世纪以来,无论贫富,古龙水就是每户人家必备的生活用品。在中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆发的时候,酒精含量高达60%以上的古龙水,就成了土耳其人最理想的消毒水了。

科洛尼亚(kolonya)的意思就是古龙水,它一直是好客和健康的象征,被描述为土耳其的“国香”。由无花果花、茉莉和玫瑰这些传统香辛料制作而成,在客人进入家中、酒店或医院等很多场所时,被洒在客人手上。它含有高达60%以上的酒精,能杀死80%的细菌,因而在这个病毒蔓延的特殊时期,摇身一变,成了最受欢迎的消毒水。


古龙水制作用的香辛料示意图(图片来源:Pixabay)

当土耳其政府向全国公布古龙水抵抗中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的能力时,全国大大小小的商店瞬间大排长龙,各生产厂家的销售额翻了至少5倍。伊斯坦布尔的家庭医生哈提拉・托帕克(Hatira Topaklı)解释说,大多数古龙水产品含有80%的酒精。消毒剂在土耳其不像在其他国家那样普遍。“古龙水(在消毒方面)是很有效的,因为这是许多人已经有的东西,也是他们日常生活的一部分。”

据说,古龙水的配方非常简单,据Rebul控股公司首席执行官克里姆・穆德里索卢(Kerim müderisolu)透露,首先,由大麦、葡萄、糖蜜或土豆发酵制成纯乙醇,之后与蒸馏水混合。再加入一种天然香料,如木兰花、柠檬或迷迭香,在装瓶前放置三周进行熟化,就制成了。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受