研究:眼睛可能是武汉肺炎一个重要感染途径(图)


據香港大學公共衛生學院的研究顯示,中共病毒比SARS病毒更容易透過眼睛感染人
据香港大学公共卫生学院的研究显示,中共病毒比SARS病毒更容易透过眼睛感染人。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月8日讯】目前感染武汉肺炎主要以呼吸道症状为主,但据香港大学公共卫生学院的研究显示,中共病毒比SARS病毒更易感染人类的眼结膜。研究者表示,由研究结果可知眼睛亦可能是人类感染武汉肺炎的一个重要途径,所以民众于公共场所,应该避免接触眼睛,且定时清洁手部,以防止遭到感染。

根据外媒报导指出,香港大学公共卫生学院的研究团队,在实验室内进行人类呼吸道及眼部组织的培养,以研究中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)、MERS病毒、SARS病毒、H5N1病毒及H1N1病毒等5种病毒的感染情况。该研究成果已经在《刺胳针呼吸医学》(The Lancet Respiratory Medicine)期刊上发表了。

研究结果显示,中共病毒感染程度与H1N1病毒相类似,如果与2003年的SARS病毒进行比较,中共病毒更容易感染人类的上呼吸道和眼结膜。这个研究团队表示,此项研究有助于解释为什么武汉肺炎感染率比SARS还高;同时也显示眼睛可能是感染武汉肺炎的一个重要途径。

该研究团队指出,先前有研究显示,中共状病毒能够在不锈钢、玻璃等表面上存活数天,如果手部接触过受污染的表面,之后再揉眼睛,则病毒就可能透过此途径传播,所以建议民众于公共场所,应该避免接触眼睛,且要定时清洁手部,以防止感染。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受