加拿大倩美娜斯壁画(图)

2010-07-07 11:39 作者: 郭梅霞

手机版 正体 0个留言 打印 特大

倩美娜斯壁画有早期华人海外生活影像。
 
以壁画发展小镇观光,这种创意真是美丽。

6月,我们到倩美娜斯(Chemainus)旅游,这个小镇位于加拿大温哥华岛的中南部,原以矿业、渔业、林业为主,最早来此工作的是中国来的劳工。随后东印度人、苏格兰人、德国人及日本人也相继来到镇上。但是,随着林木业的萧条,倩美娜斯人口急剧外移,几乎成为一座空城。于是,以卡尔苏玆(Karl Schutz)为首的工商界人士遂提出一项复兴计划,认为不能完全依赖传统产业来支撑小镇经济,发展观光产业才是出路之一。

卡尔苏玆想出的点子是在墙上绘画,并力邀当时最好的画家共襄盛举,壁画主题并定为陈述“小镇的过去所为!”目前壁画已达87个,它们反映着小镇传统遗产,小镇伐木业历史,生活场景,和一些居民音容笑貌。

这天,我们在展示壁画的小镇到处浏览,忽然看到一幅壁画,里面是身着唐装的华人早期在海外谋生的影像,观赏中,仿佛看到在往昔,华人为生活远征海外的奋斗生涯,心里没来由一阵波涛汹涌。
 

来源:自由时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受