最多華人購買的車款 上最受歡迎偷車榜(圖)


北美最受歡迎「偷車榜」:這款車奪冠
據加拿大保險局表示,由電子鎖匙開啟的運動型多用途車(SUV)及貨車,最受偷車賊青睞。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年12月4日訊】在北美很多地方都沒有或甚少公交車,私家車就成了民眾日常的必配品。北美很多居民人均都有1輛甚至2輛車。據加拿大保險局表示,由電子鎖匙開啟的運動型多用途車(SUV)及貨車,最受偷車賊青睞。其中,2018年版本的本田CR-V汽車登上偷車榜首位,今年以來,該型號汽車已被盜取350輛。

現在的新車基本都是用電子鎖匙。加拿大保險局調查總監加斯(Bryan Gast)表示,偷車賊最常用的方式,是截取電子鎖匙信號,進行模型複製,讓他們可以於無原裝鎖匙情況下啟動汽車。

加斯補充,偷車賊只需走近至車主居所門外,便可測試並檢測到屋內是否有可匹配的電子訊號,遙距複製鎖匙,並啟動車輛。另一方面,如果車主在停車場停車後,使用電子鎖匙鎖門,埋伏在周邊的偷車賊,也可輕易截取訊號。

他指出,自2008年起,各大車廠起用新技術,要求車主使用特定電子鎖匙才可啟動車輛,導致車主為了方便,傾向將車匙留於車內,更易令罪犯得逞。他呼籲車主應該把車匙放置於特定金屬盒內,切斷其電子訊號,防止被盜。

以下是加拿大2020年度10大最熱門被盜車型:

第一位:2018年本田CR-V

第二位:2017年凌志RX350/RX450h 4DR AWD

第三位:2017年本田CR-V

第四位:2018年凌志RX350/RX450h 4DR AWD

第五位:2018年福特F150 4WD

第六位:2019年本田CR-V 4DR AWD

第七位:2018年豐田HIGHLANDER 4DR 4WD

第八位:2017年豐田HIGHLANDER 4DR 4WD

第九位:2019年凌志RX350/RX350L/RX450h/RX450hL 4DR AWD

第十位:2017年道奇RAM 1500 4WD

當局指,被盜的車輛大多賣至海外,或轉售予當地的街頭飆車車手。

責任編輯:海洋

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.