衝啊!橙頰梅花雀(組圖)

2020-12-04 06:00 作者: 張易書(文/攝影)

手機版 简体 0個留言 列印 特大

張易書 橙頰梅花雀 落羽松 斑文鳥
(文/攝影:張易書)

衝啊!橙頰梅花雀,旱溪。

這是逼臨12月份大月的心情。

橙頰梅花雀的出現,真的是旱溪最美好的偶然,一次相遇之後,以為「偶然」可以升級成「有緣」,在多次落空之後,當然就會知道,一次的偶然是偶然,兩次的偶然,還是偶然,這大概就是機率裡頭的獨立事件吧!

就好像輔導室11月份的奔跑,不代表12月份就可以緩步前行!又好像確定12月份一定是百米的衝刺,不能保證1月的悠閒的欣賞落羽松,這一切都是獨立事件。

旱溪的橙頰梅花雀,也是偶然,但這種偶然,實在是週末最迷人的旱溪期待。

橙頰梅花雀的出現,已經有兩次是伴隨著斑文鳥的出現,這一外來種、一本土種,覓食的場遇與食物的來源差不多,所以在旱溪散步時,普通常見的斑文鳥,變成讓我期待出現的鳥種了。

雖然還沒有12月,但是已經期待12月趕快過去。

黃鸝鳥,六堆。

這週的工作生活不太美麗,還好相機的記憶卡中,還存有美麗的回憶。

黃鸝鳥的色彩,不管看了多少次,都會有那種頑皮孩子,恣意揮灑黃色顏料的錯覺;又好像上天忙完人間太多的事情之後,戲謔的開了一個玩笑,我累了:你!就黑眼罩搭配黃衣裳吧!

既然上天開給黃鸝鳥的,是很難帥氣的傻貌,那麼黃鸝鳥也就沒有偶包了,張著大嘴!隨性歡歌!歌聲裡傳唱著~

人不怕醜,最是快活,偶包偶包,不如灑脫!

責任編輯:朱泥 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.