央視名嘴性騷擾案開庭 官媒集體「失聲」(圖)


12月2日,朱軍性騷擾案在北京海淀區法院開庭審理(圖片來源:微博)
12月2日,央視主持人朱軍性騷擾案在北京海淀區法院開庭審理。(圖片來源:微博)

【看中國2020年12月3日訊】(看中國記者文儷綜合報導)12月2日,中共央視主持人朱軍性騷擾案件在北京海淀區法院開庭審理。庭審現場外,不少力挺弦子的年輕人到法院門口聲援。令人詫異的是,媒體方面只有路透社等少數外國媒體到場表示關注該案件,而中國媒體則集體缺席。不僅如此,有外國記者在現場竟被所謂的執法人員強行帶走。

2018年7月,弦子在社交媒體發長文,稱自己在2014年於中共中央電視臺擔任實習生期間受到知名主持人朱軍性騷擾。弦子當時選擇了報警,但當地警方在接到報案後,因考慮到朱軍的影響力而不予立案。

後關於朱軍性騷擾的消息於2018年7月26日在網路首次曝光。在其醜聞被踢爆的兩年後,終於2020年12月2日在北京海淀區法院開庭審理,但朱軍並未到庭受審。

據港媒《星島日報》報導,原告弦子在開庭前對外媒BBC表示:無論輸贏,都不後悔,「如果我贏了,那肯定會鼓舞更多女性站出來說出自己的故事;如果我輸了,我會繼續上訴,直到討回公道」。法院外則有很支持弦子的年輕女性。她們舉著自製的橫幅,上面寫著「性騷擾可恥」、「打破黑箱」、「反對性騷擾」、「我們一起向歷史要答案」等標語。

陸媒《AI財經社》12月3日於官方微博發布消息指,朱軍性騷擾案件從2日下午1點半開庭直至3日零點結束。歷時共10個半小時,結果為休庭。弦子表示自己申請了3個訴求:申請三位法官迴避及人民陪審員、申請公開審理、申請朱軍本人到庭。弦子還表示,她覺得能申請到休庭,申請到下一次機會,還有機會發出聲音,已經是她和兩位律師能做的全部了。

網友在相關話題串下留言支持弦子:「三大訴求,缺一不可」、「支持弦子,弦子加油」、「弦子是充滿力量的女性。」

有輿論認為,這類案件能走到法院審理階段,是中國女性公開反抗職場性侵和性騷擾的里程碑式進步。另外,此案還有一個關注重點:一旦勝訴,該案將會成為重要的司法判例;但若敗訴,則又意味著朱軍對弦子的名譽權侵權指控會正式展開。

旅美中國民聯副主席呂京花對自由亞洲電臺表示,她對弦子訴朱軍性騷擾一案的影響力持悲觀態度。

呂京花說:「中國體制上還沒有一個女性自由爭取福利和政治權力的空間。但朱軍案比較特殊,如果朱軍因為性騷擾,然後國家用法律來制裁被指控的朱軍,這一定是特殊情況,肯定是政治背景在某些方面出現了問題,是朱軍背後的政治勢力失落了才有可能給這位女性做一個所謂公正的判決。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.