参议院情委会最终报告:没有证据显示川普竞选团队“通俄”(图)


(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP via Getty Images)
(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月19日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国参议院情报特别委员会周二(8月18日)提呈最终报告,经过3年多的调查,没有证据显示美国总统川普(特朗普)或其竞选团队在2016年总统大选期间与俄罗斯政府勾结,以让川普胜选。

据福克斯新闻报导,参议院情报委员会临时主席卢比奥(Marco Rubio)在一份声明中说:“我们采访了200多名证人,并查看了超过100万页的文件。我们可以毫不犹豫地说,没有证据表明当时的候选人唐纳德・川普或他的竞选团队,与俄罗斯政府勾结干预2016年美国总统大选的结果。”

据《香港01》报导,该份长达1300页的报告,是委员会就俄国是否涉及帮川普拉票的“通俄门”事件5个部分的最终报告。

卢比奥详细介绍了委员会的调查结果,其中包括联邦调查局(FBI)“令人深感不安的行动”,特别是他们接受并愿意依靠斯迪尔(Steele Dossier)的报告,而不考虑其信息来源是否可靠或查证方法是否正确。

委员会发现,FBI根据对斯迪尔过去报告记录的理解并不完整,却对该报告采取“不合理的信任态度”。

2018年,共和党曾公开一份备忘录指出,希拉里竞选团队不仅委托和资助英国前情报人员斯迪尔编撰抹黑川普总统通俄的黑档案,希拉里的亲信还给斯迪尔提供诋毁川普的相关信息。

备忘录还透露,FBI利用这份抹黑川普的档案作为对通俄门调查的依据,尽管他们知道编纂这份黑档案的背后资助者是希拉里和民主党全国委员会。

参议院情报委员会发现,FBI在外国情报监视法案(FISA)申请和更新中使用了该档案,并在采取必要步骤验证有关斯迪尔的信誉之前,将其纳入情报机构评估。

此前,美国检察官达勒姆(John Durham)调查发现,前联邦调查局律师凯文・克莱因史密斯(Kevin Clinesmith)歪曲了FISA申请中的细节。

前联邦调查局(FBI)律师克莱恩史密斯(Kevin Clinesmith)被以虚假陈述罪提控,媒体报导,他将会认罪。

对此美国总统川普表示,此案只是开始,未来还有更多有关“通俄门骗局”的真相被揭露。川普还称克莱恩史密斯为“腐败的FBI律师”,而前联邦调查局局长詹姆斯.科米(James Comey)管理下的FBI则“非常腐败”。

据两名熟悉此事的消息人士告诉福克斯新闻,克莱恩史密斯将会认罪。这是美国检察官德亨(John Durham)对通俄门骗局所提出的第一起刑事诉讼。

根据司法部文件,克莱恩史密斯在处理美国政府和司法部管辖权范围内的事务时,故意制造并使用一份含虚假信息的文件。被告明确知道文件含有虚假、编造和欺诈性陈述。

当时,克莱恩史密斯更改了一封前川普竞选团队顾问卡特.佩奇(Carter Page)的电子邮件,说他不是另一国家政府机关的“线人”。原电子邮件中并没有包含这些内容。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受