河北前副省长张杰辉受贿1.27亿 获刑15年(图)


河北前副省长张杰辉获刑15年。(图片来源:网络)
河北前副省长张杰辉获刑15年。(图片来源:网络)

【看中国2020年7月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)7月10日上午,山西省太原市中级法院一审公开宣判河北省人大常委会原副主任张杰辉受贿案,张以受贿罪判处有期徒刑15年,其被指控受贿1.27亿元(人民币,下同)。张杰辉被曝是十八大以后河北省落马的第六名省部级高官

据陆媒报导,河北省人大常委会前副主任张杰辉受贿案,7月10日在山西太原市中级法院一审公开宣判,张杰辉非法收受财物折合约1.27亿,法院以受贿罪成判处张15年有期徒刑,没收个人财产600万元。

经审理查明,张杰辉在2001年至2017年期间,利用担任辽宁省鞍山市市长、鞍山市委书记、河北省副省长及河北省人大常委会副主任等职务上的便利,为相关单位或个人在企业发展、获取贷款、企业收购、项目用地审批和职务晋升等方面谋取利益,直接或者通过特定关系人非法收受相关人员给予的财物,共计折合人民币1.27亿元。

现年63岁的张杰辉,是辽宁宽甸人,曾任盘锦市、鞍山市等地担任职务;2010年调任河北,出任省副省长、河北省人大常委会副主任等职。

2017年12月12日,中纪委发布消息,河北省人大常委会副主任张杰辉落马。他于2018年2月9日被“双开”。当时,中共官方通报指,张杰辉生活奢靡、贪图享乐;为提任副省级领导干部搞拉票等活动;长期卖官鬻爵;收受礼品、礼金;违规投资并长期持有上市公司法人股;搞权色、钱色交易等罪名。

张杰辉曾被中国国务院严厉警告。2016年12月,张杰辉任河北副省长之际,省内的河北安丰钢铁被官媒曝光对于去产能方面“屡教不改”,且存在“中央政令不畅通”的情况,张杰辉被给予行政警告处分。此后不久,他辞去了河北副省长职务。2017年1月他担任河北省人大常委会副主任。

张杰辉也成为河北落马的第六名省部级高官。之前,先后有时任河北省委常委、省委组织部部长梁滨,省委常委、省委秘书长景春华,省委书记、省人大常委会主任周本顺,省委常委、政法委书记张越,省人大常委会副主任、党组书记杨崇勇等五人被调查。

值得一提的是,张杰辉和已落马的杨崇勇曾共事近7年。在张杰辉担任省政府副省长时,杨崇勇时任河北省委常委,省政府副省长、党组副书记等职;张杰辉任职省人大期间,杨崇勇是省人大常委会副主任、党组书记。

2018年4月11日杨崇勇涉嫌受贿罪被检方立案侦查。同年9月27日,杨崇勇因收贿过2亿被判终身监禁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受