美政府:你要使用华为等公司的产品就别想赚我的钱(图)

美政府:你要使用华为等公司的产品就别想赚我的钱



图为浙江杭州海康威视总部大楼。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月10日讯】有报导说,美国政府将很快出台规定,禁止使用五家中国公司产品的公司获得美国政府的承包合同。

路透社9日报导说,川普政府计划本周推出规定,禁止联邦政府将采购合同授予使用中国华为、海康威视、大华技术股份、海能达通信和中兴公司产品的任何企业。任何在日常运营中使用这五家中国公司产品的企业,如果依然希望获得美国政府的采购合同,就需要获得美国政府的豁免。

路透社说,这项规定可能会对与美国政府保持商业往来的公司产生深远的影响,因为他们现在需要证明没有使用浙江大华技术或海康威视的产品,而这两家中国企业生产的监视设备和摄像机在全球市场中属畅销产品。

路透社举例说,亚马逊公司今年4月就从浙江大华技术公司购买了1500台摄像机,用来在疫情期间测试员工的体温。而亚马逊公司的云端服务是美国情报机构的主要承包商,目前正在与微软公司争夺价值可达100亿美元的美国国防部的云计算合约。

路透社说,这项规定将由联邦采办管理委员会(Federal Acquisition Regulatory Council)发布,计划8月13日生效。白宫方面明确表示,规定的执行不会拖延,而且要获得豁免是很难的。

白宫管理和预算办公室(Office of Management and Budget)代理主任瓦特(Russ Vought)对路透社说,“中国等试图对我们的体制进行渗透的海外敌对国家让我们国家面临巨大的危险”,“川普政府充分实施联邦采办禁令,可以让我们的政府持续强大,免受华为等邪恶网络的侵害”。

国会政府问责局(Government Accountability Office)的数字显示,美国政府每年签订的采购合约价值超过5000亿美元。

责任编辑:唐风 来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受