【天雪】五言古风:华夏松韵(组图)

2020-03-16 09:00 作者: 天雪

手机版 正体 0个留言 打印 特大

水墨画中的苍松。
水墨画中的苍松。(图片来源:Adobe stock)

不与众木同
绿生天然颜
虬枝栖玄鹤
霜枝龙鳞显
与岚清影坐
沐曦伴华莲
静观流水游
动和御风牵
葱葱木大夫
苍苍耸高岩
耳濡冰峰苦
目染四季年
岁寒性不改
相知雅儒篇
疏影凝月光
清绝渺云烟
彻凡栋梁材
生息与根连

巨石苍松。
巨石苍松。(摄影:天雪:看中国)

责任编辑:李云飞 来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受