补助高于一线医护 安康医院正副院长双双免职(图)



安康市中心医院。(图片来源:网络)

【看中国2020年3月6日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日网络曝光了陕西安康市中心医院高层即使不在抗疫前线工作,其获得补助的金额却高于一线医护人员,惹来公众讨论。日前该院院长和副院长已双双被免职

据陆媒报导,3月6日,官方微博消息,对网传“(安康中心医院)院领导抗疫补助高于援鄂一线人员”问题调查后,认定医院在落实新冠肺炎一线疫情防控人员临时性工作补助上,主要领导、分管领导未严格按照文件规定执行,对专家组中的院领导按全勤计算,其他人员按出勤计算,造成网络反映的问题。

据消息指,医院党委书记、院长陈文乾,副院长董根文被免职、被政务记过处分;市卫生健康委员会主任王龙军被予以诫勉。

报导说,市中心医院是安康市新冠肺炎确诊患者唯一的集中救治定点医院。1月20日,市卫健委组建了以该院专家为主的市医疗救治专家组,市中心医院党委书记、院长陈文乾为组长,及副院长董根文等为专家组成员。

对此网民表示:“不去一线还要拿钱,是不是没有舆情就这样执行了呢?”“处罚也太轻了吧。”“换个身份继续呗。”

还有网民表示免职不是处罚,并说:“免职一般不具有处罚性,适用于工作调整,轮岗交流,任职期满,退休等因素,不再担任原先的职位。过错较轻,需进一步查清核实,可调岗! 撤职:具有处罚性,适用于被撤职人员具有重大过错,违纪违规,失职渎职,甚至有违法行为。撤职后,不能再复议申诉,只能做一般公务员。”

陈文乾上任刚半年就被免职。陈一直在安康市卫生系统工作,2014年前就已经任安康市卫生局副局长,2014年11月调任安康市中医院院长,2019年8月,陈文乾又调任安康市中心医院接替茹甫毅担任院长。


网民披露的安康市中心医院补助表格。(图片来源:网络)

安康市中心医院防疫一线人员补助名单3月2日在网络上曝光,据爆料,有些一线医护甚至一分钱都拿不到,而医院的很多领导和行政人员,却能拿到补助,有的甚至比援鄂一线的都高。而该医院的党委书记、院长陈文乾按最高标准每天补助300元,按全勤41天发补助,一共要领取补助12300元。除了这位陈院长,该院党委委员、副院长董根文、许真都准备按这个标准领取12300元的补助。

有网友爆料称,这些医院“领导”,多数在当地总院上班,距离接纳感染病例的三院很远;即使来也是偶尔视察一下;至于有些科室的负责人,甚至没有去过一线;再像控感科,只是布置任务、发发文件而已。

这事引起了该院职工的不满,有人说:“ 一线人员上到累趴不给轮休还要被各种克扣上班天数,真是讽刺啊!请问这些官老爷们不说拿这些钱良心何安?脸上也不害臊?”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受