Costco抢滩重庆 狂开6家店 完胜北美?(组图)


好市多
近日Costco在大陆各大社交平台引爆舆论(图片来源:维基百科/微博/Getty Images)

【看中国2019年9月15日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)美国会员制超市巨头Costco8月27日在上海开业刷爆大陆各大社交平台,如今再传出Costco重庆店开业日正式进入倒计时,未来甚至要狂开6家店。

根据“腾讯大渝网”报导,9月12日泛中国区Costco商品总代理,包括香港财合流通有限责任公司与成都川台智慧农业开发有限公司、重庆绿科德尚科技有限公司,分别举行战略合作签约仪式,意味着在上海火爆的美国超市Costco将再落地重庆。

相关负责人表示,未来重庆将至少开设2家Costco旗舰店和4家精品生活店。目前该公司正在与重庆相关县区对接Costco重庆店选址工作,预计2个月左右会召开重庆首店选址发布会,1年左右时间建成运营。

针对Costco重庆4家精品店,有网友猜测这是要走“高端路线”,“要知道这种高端路线店在美国本土都没有,难到爱马仕要进驻Costco 精品店了?”

根据最先在上海Costco开店的报导,当日涌入上万人,除日常在超市中购买的米、面、油外,许多民众发现了许多奢侈品柜台,包括爱马仕(HERMES)包包、劳力士金表、香奈儿等大品牌。

好市多

当时人潮冲进卖场,人民币10万元的爱马仕(HERMES)包包、劳力士金表几乎抢购一空;还有市面上炒到3000元人民币一瓶的茅台,Costco定价1498元,20分钟全部抢光光。

由于上海Costco开店首日众多大陆民众疯狂抢货,导致现场过度混乱,营业至当日下午1时30分许即紧急停业,且直到现在,Costco仍热度未减,要排队才能进入店内。(参见:上海Costco惨况齐发 乱尿偷吃疯抢乱丢吓坏人

据大陆媒体报导,上海Costco店面至今火爆,是因1万多瓶“飞天茅台”在中秋节前的9月11日、12日再度上架,且零售价格在Costco仅卖1499元。(参见:退卡的人哭了 上海Costco再现廉价茅台

此前涌现退卡潮的上海Costco,中秋节期间因再度上架打折的飞天茅台,而再次出现了排队长龙。
1万多瓶“飞天茅台”在中秋节前再度上架(图片来源: HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

不少网友在Costco排队买酒后,在微博晒出自己成果说,“今天是Costco的人生赢家。”还有网传段子说,“大妈买了酒以后也不自己喝,2488转手给黄牛,12瓶茅台能赚1万2。真正的抢到等于赚到……”

茅台
网友在Costco排队买酒后晒出成果(网络图片)

据悉,此次Costco选在重庆开店,主要是看重重庆独特的区位又是和便捷的物流。重庆是中国中西部唯一直辖市和国家中心城市,周边有近两亿人口。官方指,2018年重庆市社会消费品零售总额增长8.7%,消费力稳定。

但对于Costco在重庆开店各地网友则看法不一。

重庆网友们多是满怀期待;其他地区网友认为,重庆大爷大妈的“战斗力”远远高过上海;还有东北的网友希望Costco把店开在东北,“北方人最需要Costco里面超大包装的食材。”

不过,还有网友质疑,Costco在中国大陆真的又能走多远?

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受