传中共设计员警殉职 港民高喊“驱除共党”(组图)


香港
2019年9月1日警察步行分散香港旺角抗议者(图片来源:Chris McGrath/Getty Images)

【看中国2019年9月2日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)香港反送中抗争持续近3个月,8月31日发生员警暴力镇压行动,现传出国际骇客组织匿名者(anonymous)流出的一份大陆内部机密公文指,高层下令若遇紧急情况,要让港警殉职,以此让事件聚焦在香港的“暴徒”身上。

传中共设计员警殉职模糊焦点

香港“各区突发事件报(爆)料”论坛近日登载一份中国高层公文,是由一位林姓中国网友发出,内容表明“有武警基于良心不安的关系下,将中国内部的官方文件泄漏给匿名者,从文件里面可以看出,中国官方政府对于特区并不是抱持信任关系”。

公文还提到,中国国务院办公厅与中央国家安全委员会办公室,对于香港反送中背后的集会,有对深圳指挥部下令:“如在紧急情况下,透过自愿者令香港警察英勇殉职,以吸引媒题的眼球集中在暴徒上。”公文底部则有发文2单位的官方戳印,日期是今年7月1日。

香港
网络流出一份大陆内部机密公文(网络图片)

此份公文也曾在大陆“微博” 流传,被民间提出公文的行文风格与官方不符,质疑此份公文不真实。

但不论该公文是真是假,许多民众不禁为香港警察遗憾,警察原本为港府与中共卖命,但最后却可能被自己人杀害,沦为中共对人民战争下的牺牲品。

网友纷纷表示,“港警的生命也太不值钱了。香港人和港警的生命都重要,双方都不要被当魁儡。”“港警如果死掉,当局就有机会嫁祸示威者。”“插赃嫁祸是共产党的专长,自编自导自演更是共产党的专利! ”

驱除共党 香港反共大战开打

外界留意到,如今香港反送中抗争已变成“反共(共产党)运动”。

中央社报导,8月31日香港市民发起“为香港罪人祈祷”游行,大批民众走上上街抗议,到傍晚警方暴力镇压明显升级、甚至失控,警方不但再度开枪实弹射击,深夜大批警察冲入地铁站,无差别地攻击地铁乘客,施放催泪弹,打得民众头破血流,惨不忍睹,甚至有外籍人士也再遭到警方逮捕。(参见:爆北京密谋逮美台人士 港府拟祭紧急法打反送中

因此8月31日这天,香港街头出现“香港民主女神”雕像。

网传照片可见,民主女神戴着头盔、眼罩、防毒面具,右手拿着雨伞,左手拿着“光复香港、时代革命”的旗帜。香港民主女神像与30年前天安门广场上的民主女神像,遥相呼应。

香港
(图片来源:脸书/范国威)

值得注意的是,过去反送中运动的抗争对象主要是锁定在香港政府。但这次831的抗争主轴,已渐渐公开瞄准中国共产党。

香港
反送中运动已渐渐公开瞄准中国共产党(图片来源:推特)

有社民连开始公开喊出“我有权示威,毋须共产党批准”;还有不少民众在街头高喊“驱除共党、光复香港”的口号。港民表示,8月31日这一天,“香港人打响全世界反共的第一仗”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受