美日同盟新举措 共同应对中俄网络攻击(图)


黑客
黑客(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年4月20日讯】美国和日本高级官员表示,双方同意将某些网络攻击纳入美日安保条约中,属于美国保卫日本义务的相关条款。

据美国之音报导,美国国务卿蓬佩奥、代理防长沙纳汉与日本外务大臣河野太郎和防务大臣岩屋毅周五(4月19日)在华盛顿举行了安保磋商2+2会议,并召开联合记者会。

美国国务卿蓬佩奥说:“美国和日本确认,国际法适用于网络空间,根据美日安保条约第五条,网络攻击在某些情况下构成武力攻击。”

美日安保条约第五条规定,若美日任何一方受到武力攻击,另一方将依照本国宪法规定采取行动,对付共同的危险。

美国和日本官员表示,来自中国、俄罗斯等国的网络威胁日益严峻,两国需要加强在网络安全和其它新领域的合作。

美国代理国防部长沙纳汉表示,网络空间和外太空没有地缘界线。在美国,几乎一切都要依赖太空,从为20万亿美元的经济提供动力,到执行军事行动。网络跟太空一样,既有巨大潜能,也易受攻击。因此在这些领域得到保障,对美国的未来至关重要,美国不会坐视中国和俄罗斯的干扰和将其武器化。

沙纳汉对日本保护其关键电信基础设施所做的努力表示赞赏。

责任编辑:石子 来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受