重阳传说--桓景救乡亲 白衣使者(组图)

2017-10-29 04:00 作者: 牧童

手机版 正体 0个留言 打印 特大


重阳忆,桓景费长房。岂是登高能避祸?(图片来源:Pixabay)

 

忆江南节日——重阳传说桓景救乡亲

重阳忆,

桓景费长房。

岂是登高能避祸,

菊花酒里酿奇方,

一个小香囊?

 

瘟魔类,

最怕道心郎。

唯与青龙勤舞月,

玄光尽覆大穹苍,

骑鹤渡家乡!

 


重阳未饮菊花酒,几片香糕缀小梅。(图片来源:Pixabay)

 

七律节日——重阳传说白衣使者

重阳未饮菊花酒,几片香糕缀小梅。

祝寿常思松柏翠,辞青忍见落英飞。

冲天紫气非凡意,灿烂金黄彼岸晖。

一入红尘皆寂寞,谁从苍宇遣白衣?

责任编辑:轻描淡写 来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受