微信中国独大 掌握你的一举一动(组图)

2016-09-19 02:44 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大


 中国的防火墙,让“互联网”变成了“内部网”(纽约时报视频截图)

【看中国2016年09月19日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中共自建的防火墙演变出中国独特的互联网系统,《纽约时报》日前制作视频,关注中国网路独特生态,并介绍拥有大量用户资料的微信APP,《纽约时报》担忧,微信会将这些信息提交给中共当局,追踪用户的一举一动。

《纽约时报》上月制作短片《看看中国正如何改变你的互联网》说:“对我们来说网路就是Internet(一般网路),但在中国网路却是Intranet(内部网),中国网路防火墙,杜绝所有中共无法控制的国外讯息,也就是说,中国没有脸书(Facebook)、没有推特(Twitter)、没有谷歌(Google)。”

但却出现了各种相似的替代服务商。百度代替了谷歌,优酷代替了Youtube,微博代替了推特,滴滴打车代替了优步(Uber),淘宝网代替了亚马逊(Amazon)……


中国网路防火墙,杜绝所有中共无法控制的国外讯息(纽约时报视频截图)

而微信的出现,最让《纽约时报》,感到惊奇。短片将微信形容为“A SUPER APP”(超级APP),它是你的WhatsApp,Facebook,Skype以及Uber你的Amazon,Instagram,Vimeo,Tinder。

不仅如此,微信将互联网的应用,发挥到淋漓尽致,无论是搭车、吃饭、汇款、缴税、甚至医院预约,都可以用“微信”APP轻松完成形成用户超高黏着度,中国有七亿网民,也意味着大量用户的资料,通通被微信一手掌握。

短片中说:微信可以收集“你所谈论的话题,你在跟谁聊天,你读什么书,你去哪里,你去那里做什么,谁在那里,你如何在线上消费,如何在线下消费。”

它集合了如此大量的数据,看起来是个奇迹。但也带来了问题,在常年侵犯人权的中国,中国公司所获取的用户信息,都被迫分享给中共当局,也就是说收集到这些数据的公司和政府可以追踪你的一举一动。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受