丹麦研究得出惊人结论 下波疫情如海啸(图)


2021年1月15日,丹麦奥尔堡大学的一名研究人员站在安全屏幕后筛选和分析所有阳性的丹麦冠状病毒样本。
2021年1月15日,丹麦奥尔堡大学的一名研究人员站在安全屏幕后筛选和分析所有阳性的丹麦冠状病毒样本。(图片来源:HENNING BAGGER/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

【看中国2021年1月25日讯】(看中国记者路克编译)据外媒报道,丹麦科学家表示,在英国首次发现的冠状病毒变种正在以惊人的速度传播,现有的减缓疫情传播的方法对此病毒没有效果。

丹麦国家血清研究所(State Serum Institute)是丹麦一家从事疾病追踪并为健康政策提供建议的政府机构。据称,尽管丹麦采取严格的封禁措施,但变种病毒病例仍在丹麦仍以每周70%的速度增加。

该研究所的主任克劳斯(Tyra Grove Krause)上周开始对每个阳性冠状病毒测试进行测序以检查突变。相比之下,目前美国感染新变种病毒的病例仅为0.3%,在世界上排名第43。

英国首相鲍里斯・约翰逊上周五首次提出,该变种病毒可能比原始病毒更具致命性。因为它可以更容易地传播,它可以迅速使医疗系统不堪重负。

丹麦公共卫生官员说,如果不是对病毒的传播进行广泛的监视,他们现在会抱有一种虚假的信心。因为,丹麦每天新确诊的冠状病毒病例已持续下降了一个月。英国变种病毒传播得如此之快,丹麦当局预计它将在二月中旬成为该国病毒的主要毒株。

这将使丹麦的爆发领先于美国,美国疾病控制与预防中心周五警告说,被称为B.1.1.7的英国病毒变体可能于3月份在美国爆发。

丹麦官员说,到4月初,每天的冠状病毒病例可能会翻两番。来自公共卫生研究所的图表预测,在最严重的传染情况下,即使严格执行封锁措施,病例也会激增。希望变种病毒的传染性比想象的要小,这样丹麦可以将病例数进一步降低,在进行疫苗接种的同时,疫情可得到进一步控制。

克劳斯说:“这段时间有点像海啸,就像你站在海滩上一样,突然间你看到所有的水都缩回了。”“然后,海啸又席卷而来,不堪重负。”

丹麦领导人试图向其公民解释为什么他们仍需要保持封锁状态,因为总体指标足以表明该国应该在几周前就开始重新开放。

在本月的一篇很长的帖子中,丹麦总理梅特・弗雷德里克森(Mette Frederiksen)告诉人们,想象一下坐在哥本哈根的帕肯体育场(Parken Stadium)的顶层,这是一个可容纳38,000人的足球场。用水龙头滴水将其灌满,第一分钟滴一滴,第二分钟滴两滴,第三分钟滴四滴。弗雷德里克森说,按照这样的(指数增长)速度,将在44分钟内填满体育场。但在开始的42分钟内,体育场几乎却是空的。她写道:“要点是,当你意识到水位已经上升时,已经来不及了。”

弗雷德里克森周四参加虚拟峰会,敦促欧洲药品管理局加快进程,该机构批准了27个国家的疫苗。正在审查阿斯利康的疫苗(该疫苗已在英国获得授权),可能于2月中旬推出。阿斯利康周五警告欧盟它将无法提供今年第一季度所期望的剂量。

同时,随着人们在家工作,哥本哈根曾经繁华的自行车道变得安静了。许多商店都关门。学前班是少数几个开放的领域之一。

丹麦南部最大的医院欧登塞大学医院首席医学官迈克尔・达尔说:“在战争开始之前,这是一种奇怪的沉默。”

他的医院正在开设新的冠状病毒病房,并有信心即使病人数量激增也将有足够的床位。

但是他担心工作人员及其家人之间的感染可能使他的准备工作不堪重负。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受