6岁就会写程式!全球“最小电脑工程师”(图)


印度6岁男童阿尔哈姆・塔尔萨尼亚,被吉尼斯世界纪录评为最年轻的计算机程序员,2020年11月9日,他手持证书在艾哈迈达巴德的Udgam儿童学校合影。
印度6岁男童阿尔哈姆·塔尔萨尼亚,被吉尼斯世界纪录评为最年轻的计算机程序员,2020年11月9日,他手持证书在艾哈迈达巴德的Udgam儿童学校合影。(图片来源:SAM PANTHAKY/AFP via Getty Images)

在科技进步的21世纪,如何使用电脑及相关3C设备,已是不可或缺的技能之一。印度一名正在就读小学二年级的6岁男童阿尔哈姆·塔尔萨尼亚(Arkham Talsania),不仅小小年纪就会熟悉各项电子产品,更在Pearson VUE测验中通过微软公司的认证考试,又获得吉尼斯金式世界纪录认证,成为全球最“最小电脑工程师”。

据印度新德里电视台(NDTV)报导,阿尔哈姆·塔尔萨尼亚(Arkham Talsania)的父亲是一位软件工程师,在耳濡目染之下,塔尔萨尼亚从2岁开始就接触电子产品,见到儿子对于游戏产生兴趣后,阿尔哈姆的父亲就慢慢授予他相关的知识,之后就顺理成章的踏上学习电脑程式语言的道路。

报导指出,塔尔萨尼亚在父亲的教导下,3岁就学习了Python的程式语言,6岁就在Pearson VUE测验中通过微软公司的认证考试,近日则获得金式世界纪录的官方认证,成为全球年纪最小的电脑工程师

小小年纪的塔尔萨尼亚对自己的未来也很有想法,他表示希望未来能成为一名企业家,并用自己所编写的程式、游戏、软件等,来帮助有需要的人们。

塔阿尔哈姆的父亲则透露,儿子从小就对电脑产生兴趣,一开始只对游戏比较感兴趣,之后又转向游戏制作,“我教他写程式的基础知识,之后他开始做自己的小游戏。他还获得了像Microsoft技术合作伙伴的认证。”他谦虚的表示自己刚好又是使用Python程式语言维生,所以才会有这个机缘让孩子学习。

相关影片请点击这里

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受