大陆人一句话 令所有嘲笑美国大选的人哑口无言(图)

2020-11-11 05:59 作者: 宋悦

手机版 正体 60个留言 打印 特大

美国大选 大陆民众 中共
美国总统川普(图片来源:Steve Pope/Getty Images)

【看中国2020年11月11日讯】(看中国记者宋悦采访报道)美国大选进入白热化阶段,中共官媒近日来不断借机抨击美国民主制度,大陆民众也对美国的这次大选格外关注。日前,《看中国》记者就美国大选的问题采访了多名大陆民众,以下为受访者观点。

广州赵先生表示:“我们的资讯也不是很畅通,但是我看到游行啊很多人的,民意都是支持川普(特朗普),怎么会他的票很少呢?我是支持川普的,他的观点我认同,美国优先。我的家人、我自己的孩子我都不养,养人家,有可能吗?拜登那个‘黑命贵’,还支持黑人打砸抢,我们文革的时候已经有很多打砸抢了,谁愿意呀?所以他的政策啊,我不认同。”

黑龙江的伍先生说:“我是希望川普当选,因为啥呢?川普上台之后的所作所为,挺符合中国老百姓的利益,对共产党态度也挺强硬,比起民主党来,非常好。现在美国的情况咱们也说不清,没整明白,但是总的来说还是相信美国的法治比较完善,相信川普最后会赢。”

河南的崔先生告诉记者说:“我以前都想不到,我觉得川普可能就一帆风顺的拿下这个局面,但是就没想到他(拜登)的这些阴招、坏招,学的那些乱七八糟的东西……发现社会主义对民主国家渗透的太深了,太深了!”

崔先生认为,拜登和川普其实是一个邪恶和正义的较量,“拜登代表的是一种邪恶的力量,可能暂时邪恶猖狂一时,但是最终等待的只有覆灭。拜登目前他各种作假、各种手段也是从大陆学了好多东西,可能暂时逞一时之强。我相信正义,川普肯定必将战胜他。”

中共体制内媒体人、法律工作者刘先生对《看中国》表示,现在很多周围的人因为美国大选的问题而嘲笑美国的民主,说还是共产党的领导好,“说你看他们不好吧,证明了我们党的伟大吧,他们多乱吧,还有他们的黑人挨打了,美国的警察如何如何……”

对于周围人的看法,刘先生表示无法认同,他以自己的亲身经历为例,他说自己以前在一家法制报工作,在一次工作中他遭到警察殴打,相机被抢走,并遭到构陷迫害,“他们说我打警察,地点是什么?派出所大厅,365度无死角的有监控,我打警察你把监控拿出来吧,他说没照到,灯下黑。我说你搞错了,是365度对角监控,后来他又说没保存,我说你不可笑吗?刑事案件你证据不保存吗?甚至到什么程度,说被我打了的那个警察,他说他去医院验伤,而那个验伤的时间,他人在派出所给别人做笔录,包括他们都去做伪证。”

刘先生说,他对那些嘲笑美国的人说:“那个佛洛依德怎么咱们抛开不说,我受委屈的时候是在中国,我们有什么资格去评论人家不好?就包括那个(访民)徐纯合被警察击毙的案件,我跟公安部门的人说,我说最起码你应该鸣个枪吧,示一下警。你就直接开枪!我说你们警察部门坏到什么程度!比如想害人家,故意让他跑,跑完之后直接打死人家,再朝天上鸣枪,所以就分不清哪颗子弹是鸣枪,哪颗子弹打死人。”

刘先生气愤表示:“美国人他们还可以去游行,不管什么情况打死的,但可以去游行,我们可能去游行吗?你死都白死!再说美国大选的问题,我说你们连个选票都没有,你操什么心呢?操心人家谁当总统,说人家如何乱?”而这句话让他周围嘲笑美国的那些人顿时哑口无言了。

对于中共官媒批评美国大选是“美国衰败的丧钟”、“美式民主沦笑话”等问题,美国华盛顿智库“对话中国”创办人王丹则认为,中共的这些指控就像是“吃不到葡萄说葡萄酸”。“我觉得这些特别是来自中共的评论只能用‘荒谬’二字来形容。中(共)国连选举都没有,还好意思批评别人家选得不好,这在逻辑上就非常荒谬,其实不值一驳。”

近几天,美国各界也对其民主制度是否经受住了这场“前所未有”的选举进行了拷问,他们大多认为,美式民主不但没有衰败,反而再次彰显了它的韧性,因为事实是埋没不了的,邪恶虽能逞强一时,但最终正义必胜。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受