镜子挂厕所40年 竟是法国皇后的珍藏(组图)


英国北费里比(North Ferriby)一个家庭近日发现,悬挂在家中厕所长达四十年的镜子,竟然曾经属于法国皇后玛丽(Marie Antoinette),也曾是法国政治强人拿破仑的财产,估计价值2万英镑(约74万新台币)。
英国北费里比(North Ferriby)一个家庭近日发现,悬挂在家中厕所长达四十年的镜子,竟然曾经属于法国皇后玛丽(Marie Antoinette),也曾是法国政治强人拿破仑的财产,估计价值2万英镑(约74万新台币)。(图片来源:右:MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images)

生活中总是会有大大小小的惊喜事件,谁会知道摆在家里一个不起眼的旧物,居然会是价值不斐的古董!位于英国北费里比(North Ferriby)的一户家庭,近日发现,长期悬挂在家中厕所达四十年的雕框镜子,竟然曾经是隶属于法国皇后玛丽(Marie Antoinette),也曾是法国政治强人拿破仑的财产,初步估计价值约达2万英镑(约74万新台币/17万人民币)。

据《自由时报》报导,这面镜子长约48公分、宽约38公分,镜面被安装在19世纪后期精美胡桃木雕刻框架中,镜子下方的银匾上刻着玛丽皇后的名字,但镜子的主人却不以为意,以为那只是一句玩笑话。现任主人表示,这面镜子是由祖母的一位友人赠送的,不过他们并没有意识到镜子的价值,自从祖母过世后,这面镜子就被挂在地下室的厕所里,一挂就是40年。

英国北费里比(North Ferriby)一个家庭近日发现,悬挂在家中厕所长达四十年的镜子,竟然曾经属于法国最后一任皇后玛丽(Marie Antoinette)。
英国北费里比(North Ferriby)一个家庭近日发现,悬挂在家中厕所长达四十年的镜子,竟然曾经属于法国最后一任皇后玛丽(Marie Antoinette)。(图片来源:GEOFF CADDICK/AFP via Getty Images) 

经过专家鉴定后,确认这面镜子确实曾经隶属于玛丽皇后,经过多次拍卖,才失去了踪迹,沦落在角落的厕所中长达40年。据了解,这面镜子是拿破仑三世的妻子欧仁妮皇后(Empress Eugenie)购买的,她对玛丽皇后的物品很有兴趣,收藏了许多属于前任女王的物品,不过后来这些物品也辗转被拍卖掉,才到了现任主人手里。这面镜子将于11月13日再度被拍卖,估计可以卖到2万英镑(约74万新台币)。


玛丽皇后(Marie Antoinette)是法国君主制的最后一位皇后。(图片来源: MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images)

玛丽皇后(Marie Antoinette)是法国君主制的最后一位皇后,嫁给了路易十六。路易十六是个心地善良但缺少魄力的国王,而玛丽皇后不谙世事又挥霍无度,她于1774年至1792年间在位,人民的不满逐渐累积,最后终于爆发了法国大革命,路易十六一家都被关进大牢,最后在1793年时,路易十六和玛丽皇后先后被送上了断头台被处决。

注:

法国大革命爆发后,1792年9月21日,路易十六被废,法国宣布废除君主制,玛丽皇后成为法国君主制的最后一位皇后。

之后的路易十八即位后的国王编号称“十八世”而不是“十七世”,因为他认为君主制没有垮台,自己是继承了哥哥路易十六和侄儿路易十七的衣钵,是正统的、合法的君主,但事实上,当时已经不是君主制了,之后的拿破仑大帝属于法兰西第一共和国

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受