不仅飞弹、无人机 台向美采购海用弹药(图)


中华民国军方官员指出,台湾与美国已签署海用型弹药等18项的采购案,总金额达到台币30亿6540万元。资料照。
中华民国军方官员指出,台湾与美国已签署海用型弹药等18项的采购案,总金额达到台币30亿6540万元。资料照。(图片来源:军闻社)

【看中国2020年11月6日讯】美国近日连续对台军售飞弹与无人机。而中华民国军方官员今天指出,台湾与美国已签署海用型弹药等18项的采购案,总金额超过台币30亿元。而这项采购案将可以维持各型海军舰艇弹药未来9年之需求补给量,包括海军舰炮丶舰载方阵快炮等弹药在内。

《LTN》引述政府电子采购网最新公布资料显示了,中华民国驻美军事代表团跟美国在台协会已在日前签署了海用型弹药等18项的采购案,并于11月6日发布决标公告,总金额达至30亿6540万3079元,且预计执行到2029年9月底止,亦即可维持未来9年之海用弹药需求及补给数量。

军方官员6日说,这项采购案包括的项目,均为海军传统武器所需弹药,不包含鱼雷丶飞弹等精准弹药在内。但是传统海用武器弹药演训打的实弹多丶需求量很大,因此需要定期进行采购补给,以保持战备需求。

海军军舰要维持战力,除了鱼雷、飞弹之外,舰上各自配有传统弹药武器系统与反制攻击系统,依据各型军舰配置不同,分别含有MK-15方阵近迫武器系统、Mk36干扰弹发射架、ASROC反潜火箭,以及76公厘单管快炮(部分军舰还加装2门的波佛斯(Bofors)L70/40公厘)等等。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受