国军战备周 战机升空各式战车奔驰(图)

2020-11-04 16:11 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

国军第四季“战备任务训练实兵演练”
国军战备周进行实兵演练,各式战车在道路上奔驰。(图片来源:国防部)

【看中国2020年11月4日讯】(看中国记者明思综合报导)近期台海关系紧张,国军分区域举行“第4季战备任务训练”,第5作战区“第4季战备任务训练”实兵演练本周进入战备周,各式战车、甲车奔驰在道路上,军容壮盛,引来民众围观,更有国小学童挥舞国旗,替国军加油。

据中央社报导,为强化国军战力,目前国军正进行“战备周”操演,此次操演的主题为战力防护,依序进行“现地侦查”、“图上兵推”、“现地战术”、“实兵演练”,借由地形地物、桥梁涵洞、民间厂商与地下化设施等,运用伪装资材,达到防护作为。

负责北台湾防务的六军团(基隆市、台北市、新北市、桃园市、新竹市、新竹县、苗栗县、宜兰县)已在上周(10月30日)完成演练。

11月1日至6日,则由负责中南部防务的八军团(台南市、高雄市、屏东县)、十军团(台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义县、嘉义市)展开演练。

3日,陆军装甲586旅战车精锐尽出,新社航空特战指挥部602旅眼镜蛇战机也出动捍卫领空,让民众一窥国军战力。

当天上午,多部云豹战车在台中后里区甲后路出没,月眉国小学童在校门口列队挥舞国旗,并高举海报高喊“国军加油”,国军也挥手致意,提振国军士气,展现保卫家园的决心。

而陆军航空特战指挥部602旅出动的超级眼镜蛇、黑鹰直升机等,今明2天降落在南投县埔里镇史港国小、宏仁国中及国立暨南国际大学操场,执行补给、伪装等各项操演。

南投高中校长傅国梁表示,当时得知有国军车队要经过校旁道路时,便让学生到路旁迎接国军车队,没想到学生如此踊跃,甚至自发性制作海报,要为国军加油。

当天大约有400名学生在路旁列队,举着国旗高声呼喊为国军打气,阅兵车队经过时,民众也驻足迎接,而此次学生与国军展现团结一致的精神,着实令人感动。

民视报导称,陆军第八军团本周也在屏东进行5天4夜的演练,战备任务训练内容包含反空机降作战,榭树飞弹系统也加入演练,还出动涡轮发烟车制造烟幕欺敌,另外在高雄左营则是有海锋飞弹车移防。

在屏东昌隆农场,陆军第八军团的CM-11勇虎式战车及八轮甲车还有榭树飞弹系统都加入反空机降作战,另外化兵群出动涡轮发烟车,用烟幕欺敌,因烟幕能对光电磁波产生吸收、反射、散射的作用,妨碍红外线,雷射,雷达等导引武器效果,让敌方攻击产生误差。

另外,澎湖指挥部第一作战区同步进入战备周,澎湖防区驻军近日展开战备训练,即将接任总统府侍卫长的澎防部指挥官吕坤修亲自视导。

吕坤修表示,中共迄今已发动超过350余次的共机扰台行动、中共军队的远海长航及机舰联合海空演习等军事演习,他强调,国防安全维护是全体国军的责无旁贷的重任。

上周,蔡英文总统透过脸书表示,这几天国军各单位展开第四季战备周的例行训练,许多民众都看到陆军装甲车、战车等各式车辆奔驰在路上。她要请大家放心,战备周是例行的实兵演练,每一季都会进行一次。

蔡英文并以“最安心的引擎声,你听见了吗?”为题,强调国军认真投入训练。

蔡英文也说,国军的飞机在天上飞、装甲车在路上跑,难免会发出声响、带来不便,但是绝大多数的国人,都理解国军演训的必要性,也都愿意给予支持。更有人形容,这些声音是“最安心的引擎声”。

她说,我们看到有学生在路边举牌,为演训的官兵打气,也看到民间企业发起活动,提供美食优惠来慰劳军人军眷。当大家一起为国军加油,相信国军的战力强,不只是军备上的强韧,也会是士气上的强韧!

蔡总统强调,“军民同心,她也对我们的国家很有信心!”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受