共军这几年攻台?陈水扁:不敢开第一枪(组图)

2020-11-02 22:00 作者: 卢乙欣

手机版 正体 4个留言 打印 特大

前总统陈水扁认为,美中台无人敢开第一枪,因此不会爆发战争。图为陆军花东防卫指挥部机步营29日配合国军第四季战备任务训练,实施反击战力防护作为。
前总统陈水扁认为,美中台无人敢开第一枪,因此不会爆发战争。图为陆军花东防卫指挥部机步营29日配合国军第四季战备任务训练,实施反击战力防护作为。(图片来源:军闻社)

【看中国2020年11月2日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)中国战机连月干扰台湾西南方,一架共机2日上午再次进入防空识别区,这已是10日内9次飞越该区。早前日本《共同社》引述中国军方人士表示,共军目标旨在夺取由台湾控制的东沙群岛演练。此外,针对共军这几年是否攻台,前总统陈水扁即直言,中国会赢不代表会打,台美中三方没有一方敢开第一枪,没有人开就不会打起来并强调,“今天如果它要拿台湾,它不是对台湾宣战,那是对美国宣战”。

相关新闻报导如下:
台海进入准战争状态?国安局回应
国台办发言人被问到语塞41秒 绿委:没脑
专家:台湾逾700枚飞弹对着共军船舰
为什么共机扰台都选西南方?学者曝战略
陆军将验证智慧运输系统 潜舰案如期进行

共机多次扰台为攻东沙岛 军事专家:失东沙台西南全陷共

综合自由亚洲电台与自由时报报导,中方近期频繁派军机扰台,特别是针对西南空域,单是10月份,就录得窜扰达25天。今日更是一举陆续出动8架次的战机、电侦机侵扰台湾西南防空识别区,国军照惯例派遣空中巡逻兵力应对。

据国防部今晚的通报,共军今日总共派遣8架次的共机侵扰台湾西南空域,包括1架次运-8反潜机(Y-8 ASW)、1架次运-8技术侦察机(Y-8 RECCE)、2架次苏-30战机(SU-30)、2架次歼-16战机(J-16)、2架次歼-10战机(J-10)。

国军也照惯例派出空中巡逻兵力应对、广播驱离及防空飞弹追监。

针对中共军机专门进出台湾西南空域,身为中共国防大学军事后勤与军事科技装备教授的李大光,早前在香港亲中杂志《紫荆》上撰文表示,国军机飞越台湾西南海域是在为中共攻占东沙群岛作准备。

对此,台湾海军陆战队退役二级上将季麟连表示,东沙群岛对台湾而言,非常重要,由于该处扼守巴士海峡。假如东沙岛陷落了,北边设有武器的东引岛都会宣告失守,台湾西南与南部海域就会完全陷共。

季麟连还提及东沙群岛有一个气象站,这么多年来始终维持每6小时的气象广播,提供整个南中国海的飞机航舰作为参考,这个气象站迄今仍受到联合国的补助。

由于台海情势紧张,共机频繁扰台,让不少民众十分关心这几年内是否就会出现攻打台湾的迹象。
由于台海情势紧张,共机频繁扰台,让不少民众十分关心这几年内是否就会出现攻打台湾的迹象。(图片来源:军闻社)

中共为攻台会开第一枪?陈水扁:会赢不代表会打

三立新闻网报导,因两岸情势日益紧张,不少民众十分关心这几年内是否就会出现共军攻打台湾的迹象,对此,前总统陈水扁曾直接回应此事。

赵少康日前在与陈水扁进行会谈期间,赵少康就直言最近两岸比较紧张,当然与美国总统川普也有关系,而共机也时常飞越中线,运八也时常在西南空域活动,“你认为两岸有可能会发生战争吗,老共可能打台湾吗?”陈水扁对此回应称,台美中三方没有一方敢开第一枪,当没有人开第一枪就不会打起来了,是不是这样?

随后,赵少康表示,“理论上是这样,但会不会有什么误判或擦枪走火?”

陈水扁答说,这个误判就像是有过撞机的事件,美中不是曾发生过撞机吗?又有怎样?有打起来吗?不会吧,是不是,到时候仍是会有很多的解释及意外。

赵少康也提及,“你曾做为总统、当过三军统帅,我们的国防力量大概有多强?因为每次在立法院国防部长都会被问,对不对?如果打我们能够守多久?一个礼拜?两个礼拜?三个礼拜?真的两岸打起来,我们到底力量有多强?”

对此,陈水扁回应,没错,我们自己的力量再怎么强,你说能强过对岸吗?这是一个客观事实,但不是说它有这个力量赢过台湾,它就可以拿下台湾。

陈水扁也表示,就像美国与北朝鲜一样,北朝鲜的军事武力就算再强,也是强不过美国的,不是美国要担心的;至于,美国为什么要干掉北朝鲜、干掉金正恩?这很容易嘛,但美国有没有这个必要,是不是将它消灭掉,是同样的道理。

陈水扁还强调,所以,会赢但是不一定会打,两岸如此,何况还有美国的因素,“今天如果它要拿台湾,它不是对台湾宣战,那是对美国宣战”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受