BTS获奖震碎粉红玻璃心 相关代言遭封杀(组图)


防弹少年团(BTS)荣获“詹姆斯范佛里特将军奖(James A. Van Fleet Award)”肯定,却因为得奖感言意外令大陆网友的玻璃心碎了一地,使得BTS在大陆的代言全都受到影响而被封杀下架。
 防弹少年团(BTS)荣获“詹姆斯范佛里特将军奖(James A. Van Fleet Award)”肯定,却因为得奖感言,意外令大陆网友的玻璃心碎了一地,使得BTS在大陆的代言全都受到影响而被封杀下架。(图片来源:Cindy Ord/Getty Images for SiriusXM)

韩国超人气男子组合防弹少年团BTS)出道7年,现时红遍全球,曾2度受邀出席葛莱美奖(Grammy Award),甚至登上联合国演讲,扬威国际,上周三又因促进美韩关系,荣获“詹姆斯范佛里特将军奖(James A. Van Fleet Award)”肯定,却因为得奖感言触动中共小粉红的敏感神经,意外令大陆网友的玻璃心碎了一地,使得BTS在大陆的代言全都受到影响而被封杀下架。

“James A. Van Fleet Award”是以1951年韩战时期美国第八军团司令暨The Korea Society创办人詹姆斯范佛里特将军命名,自1995年以来每年举办一次颁奖,奖项主要颁给促进韩美关系的杰出的人士或组织,是美韩关系领域最负盛名的奖项之一。

由于受到武汉肺炎疫情的影响,今年的颁奖典礼于上周三以网上形式举行,防弹少年团(BTS)凭其音乐成就、对世界歌迷的影响,以及促进了韩美关系而获得该奖项的肯定,当日BTS团员在发表得奖感言时,纷纷表示很开心BTS的音乐超越了国界与语言,让大家的心可以连结在一起。

BTS的成员柾国表示:“希望我们的音乐能够扮演枢纽的角色,一个让世界各地的人们了解、尊重彼此的角色。”
BTS的成员柾国表示:“希望我们的音乐能够扮演枢纽的角色,一个让世界各地的人们了解、尊重彼此的角色。”(图片来源:Rich Fury/Getty Images for iHeartMedia) 

BTS的成员们分享了他们的文化及故事,超越了国界与语言,柾国又表示:“希望我们的音乐能够扮演枢纽的角色,一个让世界各地的人们了解、尊重彼此的角色。”

队长RM做出最后总结:“今年是韩战70周年,这也让The Korea Society今年的年度晚会更具意义,我们会永远记得这段我们2个国家共同经历的痛苦,以及牺牲了无数人的惨痛历史。70年后的今天,我们所在的世界比以前更为紧密,让不少界线变得模糊,身为这个国际社会的一员,我们应该要更了解彼此且团结合作,才能够变得更幸福。为了追求这个目标,BTS也会一直提醒自己James A. Van Fleet的意义,并继续用尽全力在这些事情上,谢谢大家。”

RM虽没有明确提到“两国”是指韩国与美国,但仍让大陆网友感到不满,意外引发小粉红的攻击与批评,直指该奖项是跟纪念韩战中的美军有关,认为RM的感言是感谢美国的意思,批评BTS不了解“抗美援朝”这段历史、认为他们不尊重在韩战中牺牲的中国人,甚至将其贴上“辱华”的标签,扬言“国家面前无偶像”,要“放弃”BTS,吸引快要200万个赞,还登上微博热搜榜。

韩国超人气男子组合防弹少年团(BTS)队长RM做出最后总结,意外引发小粉红的攻击与批评。
韩国超人气男子组合防弹少年团(BTS)队长RM做出最后总结,意外引发小粉红的攻击与批评。(图片来源: Dia Dipasupil/Getty Images)

连带受到波及的还有防弹少年团(BTS)在大陆的代言厂商,包括中国三星刚推出的智慧型手机Galaxy S20的BTS版已经被下架,同样由BTS代言的现代汽车与运动用品品牌FILA的微博官方帐号,也都将先前上传的BTS相关内容删除,网友猜测,应是担心影响销量。有些BTS铁粉站出来替偶像护航,认为“7位成员都是韩国人,对韩战的看法立场当然不同”,也一概被小粉红以“不爱国”来定罪。

不过也有理智的网友反讥小粉红:“就放弃吧,反正欧美粉多的是,怕你们小粉红玻璃心喔,你们自己QQ吧拜拜不送喔~不要回来了~”、“BTS的主要市场是在欧美,亚洲唯一成功进军欧美的乐团,人家根本不再乎中国市场,欧美白人fans 多才能站上世界舞台,中国fans只会降低他们的身价”。

BTS这次发言引发的争议一度登上微博热搜,但之后突然消失,可能是站方考量此事敏感性予以移除。 BTS所属经纪公司Big Hit娱乐尚未就此做出任何回应。 中国外交部发言人赵立坚今天在例行记者会上被问及对此事连结中国国家尊严的看法,他表示正在关注相关报导及中国网友反应,并说“珍惜和平并追求友好关系,才是值得共同追求的价值”,并未正面回应。

责任编辑:立明

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受