台湾最近流行“芒果干” —— “亡国感”(图)

2019-10-24 10:04 作者: 东洲

手机版 正体 1个留言 打印 特大


台北夜景(Adobe Stock)

【看中国2019年10月24日讯】台湾最近流行一个名词“芒果干”,这是年轻人的网络用语,因其与“亡国感”谐音。

亡国感是一种感觉,最初是年轻人目睹香港反送中运动而起的。随着总统大选各方之角逐,年轻人赫然发现,台湾有几个候选人的态度是“亲共”,国民党的党主席甚至想和中共签订所谓“和平协议”。年轻人当然会想,万一某人当选中华民国总统,那么台湾的主权还能存在吗?万一真接受了“一国两制”的招安,台湾会不会变成下一个香港?台湾年轻人会不会必须在街头奋战?会不会被消失?被浮尸?被警察性侵?最近更升级,口罩不能戴了,连遮面都不可以。香港已经不香港了,是一个战地的景象了!

这种感觉,随着香港武警的暴力镇压,活生生的出现在各种网络媒体上面。台湾人会有“警惕”,不希望步入香港的后尘,这是有正常思维的人都该有的反应。

遗憾的是,某些族群无视于这个事实,矛头对内。或许是他们长期接受台湾的亲共红媒之宣传,看不到这些香港的“战地”报导,听不见港人的心声。他们以五十岁以上的人居多。这些人构成了坚定的所谓“韩粉”,他们穿着中华民国的国旗,希望回到的两蒋时代的中华民国。这些人也有“亡国感”,不一样的是,他们认为消灭中华民国的“凶手”不是中共,而是民进党。所以,他们力挺韩国瑜,而忽略了韩国瑜对于中共软骨的事实。所以,韩国瑜进香港中联办;对于香港反送中运动不吱声;甚至他可能是旺中红媒推派的中共代理人,这些事情在韩粉眼中都不重要。因为他们设定的敌人是现任中华民国总统蔡英文,而不是想要灭亡中华民国的中共。

他们在各种造势场合挥舞中华民国国旗,甚至戴在头上、涂在脸上、穿在身上。问题是,这面旗子并不能飘扬在中国大陆!日前一名台湾青年杨翰杰在中山陵前高举中华民国国旗,被当地公安逮捕。除了被要求删除照片,公安还要他撰写“悔过书”及上“政治课”后才将他释放。他被公安要求交出手机,删除所有在大陆展示“青天白日满地红旗”的照片及影片,甚至还被进行所有个人资料采集、政治立场调查、所有家世背景调查。

这就是事实真相,真正要消灭中华民国的,的确是中国共产党。台湾年轻人的亡国感,不是来自于蔡英文执政的中华民国政府,而是来自于亲共媚共,反过来将枪口指着中华民国政府的一小群人。这些人拱出一个被谑称为“草包”的总统候选人,以其笑话不断,争议不绝的各类荒谬言行,希冀谋取总统大位。万一被他选上,中华民国可真是危险矣!年轻人能不狂吃芒果干吗?

中华民国是一个主权独立的民主法治国家,当然不同于香港被一国两制的地位。可是,习近平在今年元月发表对台湾讲话,明确了“一国两制”的对台方针。蔡英文总统第一时间表示拒绝,这就掌握了大多数台湾人的民心。相反的,当时的国民党还在坚持“九二共识”,还在“一中原则”,从那时起,国民党已经失去了道德高地,随后就在这个问题上一路挨打。韩国瑜至今不敢对两岸问题明确表态。因为一表态就失分!

今天媒体报导,韩国瑜确定不去美国了。外传,原因是因为美方事先早“泄题”给韩国瑜。根据报导,这五个题目分别是:“若韩国瑜当选总统,未来台湾经济是否会过度依赖中国?”;“如何证明在两岸关系上能够比蔡英文处理得好?”;“若中国要求两岸签署和平协议,是否会屈服中方压力?”;“对于中共介入台湾2020大选的看法,以及如何应对?”;“是否继续配合与美对台军购政策?”

韩营的国政顾问说,取消选前访美是个正确的决定,主要是考量时间不够,会把心力、时间放在国内扎根。

这五个问题,究其实质就是问韩国瑜,你选择亲共?还是亲美?考的就是韩国瑜在美中台三方,如何摆正自己的角色?是不是能比蔡英文做的更好?

结果,韩国瑜之不访美等于交了一张白卷。不过,这个白卷是有意义的。就是,韩国瑜不敢回答的背后,代表他已经被中共给绑架,身不由己了。试想,这五个问题有那么难回答吗?堂堂正正回答之,获得美方的首肯与支持,那不是大大加分吗?不是可以扳回低迷的选情吗?但是,韩国瑜不能答。因为,他有个背后灵在监视着,顺了姑情逆嫂意,他万一说了美方中听的话,中共可不会放过他。于是,干脆不去美国,省得多生事端!这本身就说明问题,韩国瑜在中美双方,立场是亲共的。这和中华民国的存在,刚好是背道而驰!

可是,韩国瑜的民调还一直在三成左右,直到最近还有两成五的支持度。他还是有机会选上总统的。这真是件恐怖的事。

年轻人发现,他们的三观和上一代不同。老一辈的人韩粉化严重,可是手中有选票。许多十几岁的人把韩粉当笑柄,这些粉可能就是他们的老师、父母或爷爷奶奶。年轻人在资讯化社会是强者,比起他们的长辈,这些年轻人更公民化,熟稔资讯的真假判读,不容易被单一媒体洗脑,不把政治参与给宗教信仰化,不买造神的那一套。他们关心自己的未来,除了经济考量,年轻人更在意生活的环境。基本人权对于他们是重要的,民族情绪反而不那么重要,他们关心的价值取向比较趋向普世性,不像上一辈都是在威权社会形成的封闭价值观。

根据几家媒体的长期追踪民调,年轻人极少支持韩国瑜。韩国瑜的主要支持者是五十岁以上,尤其是军公教的退休人员。他们关心的是年金被删的议题,怀抱的价值观是两蒋时代的。可是,那个时代已经消失了,不是谁来消灭的,而是时代在改变,那个威权时代的氛围已经不见了。他们寄希望于韩国瑜,希望来一次复辟,把失去的感觉找回来。可是,就算找回来也不可能百分之百。中国大陆上,民国风早就被文革消灭的一干二净,中华民国历经政党轮替,已经是一个民主法治国。也就是,旧的中华民国已经蜕变为民主国家,这是成就,老一辈的人要以之为荣,顺应这个社会的走向。

台湾的年轻人本来不认识共产党,对其毫无关心。可是,因为香港反送中事件,台湾年轻人关心起共产党来了,我就遇见一些中学生问我,什么是共产党?当你和他们说明之后,他们简直太厌恶了。共产党干什么,都是替他们自己做一次最好的展示,让人们看清他们!譬如NBA事件,简直是让全世界的NBA球迷彻底对中共恶心。这些人都是年轻人,本来都不关心共产党的渗透。这一下,全都让他们看见共产党如何干预NBA的运作!

所以,台湾年轻人的“芒果干”也不是什么坏事?他激起了台湾人的家国意识,对于凝聚内部反共的力量,大有裨益。如孟子所言:出则无敌国外患者,国恒亡。有忧患意识,就会振作。

蔡英文总统说,芒果树是他们种的,指的是韩国瑜。我认为,“芒果干”是Made in China,中共制造的,这绝无二话。至于品质如何,是不是山寨货,吃了死不死人?那就不敢保证了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受