李长春女儿被揭私募基金后台老板 照片曝光(图)


2013/02/21/20130221203052558.jpg
原中共政治局常委李长春的女儿李彤被曝是一私募基金后台老板,李长春家族巨额贪腐丑闻再被关注。图为中银国际控股有限公司执行总裁李彤在矿业发展高层论坛演讲。(网络图片)。
 

近日,海外媒体再度披露原中共政治局常委李长春的女儿李彤是一私募基金后台老板,并曝光其照片。李长春家族巨额贪腐丑闻再被关注。

海外中文媒体披露,李长春之女李彤(LiTong)公开头衔是中银国际控股有限公司执行总裁,李彤还掌管香港中国银行属下一间私募基金,她父亲曾掌管中国的意识形态,她的业务也就集中于媒体领域。

来自北京的消息称,“正是由于这家私募基金后台老板是李长春的女儿,所以李彤才隐退在幕后运作,将首席执行长这个前台角色交给了黎瑞刚……”

去年6月,有消息称,上海市委副秘书长、市委办公厅主任黎瑞刚已经辞职,而黎辞职后已开始打理一家私募基金,而这家基金的实际后台老板,正是现任中共中央政治局常委李长春的女儿李彤。李彤除了担任中银国际执行总裁外,她还掌管着一家私募基金。黎瑞刚现时对外官衔是华人文化产业基金(下称,CMC)董事长。

港媒还引用消息指,CMC的华人文化产业投资基金,找不到中银国际或李彤的名字,但是确实跟李彤的私募基金有关,只是没有出现在对外公布的投资人名单上。

李长春女儿的私募基金涉及“公、私两个领域”

还有消息称,李彤的私募基金还牵涉中国文化产业投资基金。据报导,2010年5月,财政部牵头的中国文化产业投资基金也已获发改委批准筹备。中银国际、中国国际电视总公司及深圳国际文化产业博览交易会有限公司作为该基金的联合发起人,计划募集资金规模200亿元,首期募集资金60亿元。

海外的评论指,主管宣传和媒体的李长春正利用家族势力和私募基金抢占中国的文化产业。也有业内人士称:“现在在中国大陆,本来‘精神文明’只是一个空洞的名词,到了李长春的手上,就变成了现钱。”

李长春家族丑闻不断

去年2月17日,国资委公布了中国移动集团的人事安排,李长春之子李慧镝出任该集团的副总经理,李慧镝此前任移动集团总裁助理。有报导转述电讯业界人士分析指,李慧镝在中移动工作只有一年多,加上内部还有很多人选,而如今跳级升职,可能令内部出现不稳。

有评论说,大型国企的人事变动,因李慧镝的特殊背景和身份,使中共高干子弟执掌中国经济命脉的话题再成焦点。任职的消息传出后,立即在大陆微博引起疯狂转发,同时也引发一些议论,有大陆网友感叹说,“这果然是个拚爹的时代”。

《薄熙来事件迷局》一书还披露,薄熙来事件后,被薄熙来一手扶持起来的亿万富翁大连正源地产老板富彦斌也被带走。富彦斌背后的最主要的一个老板叫李长吉,是现任中共中央政治局常委李长春的兄长,这也是薄熙来出事后,李长春保薄的主要原因。

大纪元曾报导,李长吉任大连建委领导期间,曾全力帮助富彦斌拿地皮、搞项目、争贷款、找关系,几乎成了富彦斌的正源房地产公司的后台老板。大连沙河口区的“幸福e家”项目(原大起大重搬迁改造地块)开发成功,使其盈利上亿元。

姜维平的文章引用大连新闻界消息人士的话称,富彦斌不仅与薄熙来、谷开来夫妇来往密切,而且随着生意发展,与大连及北京很多高官都有权钱交易,尤其是与政治局委员李长春家人暗渡陈仓,共同发财。

来源:大纪元

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受