中共滲透媒體慣用的手法及经济交流







一、中共滲透媒體慣用的手法

 

現在海外中文媒體,幾乎全都淪陷,海外官方媒體如華爾街日報,這一年來報導美國的負面的消息,而對待中國的負面新聞則用中性的手法,重點是技術分析;BBC報導有時很親共,直接引用新華社的文章,有時還采用淡化手法,幫中共將問題大事化小,小事化無,輕描淡寫的。大家看了也沒有太激烈的反應,這是他們的手段之一。其它海外媒體,網站報道也有類似手法。對親共媒體要特別警惕。

 

1、手法一:淡化手法,幫中共將問題大事化小。以前中宣部給媒體下發要求,就有“把這個新聞淡化”的要求,這是常用的手法之一。

 

中共的黑客把美國政府的一些email,劫持到中國大陸達18分鐘。中文媒體出了一篇新聞稱,中國電信出現技術錯誤,導致全世界很大部分互聯網的流量繞道中國。意思是一個技術問題也給中國造成很大的損失,但是英文大紀元對這個事情有采訪,說的就很清楚。實際情況是:繞道中國的email,回來之後有一些就加了病毒,很明顯就是故意的。中共故意混淆視聽,推說是技術錯誤。

 

所有的流量到中國滯留18分鐘,足以產生嚴重的惡意活動,包括監控特定使用者或者是網站,還能攔截到一些加密的重要資料,包括美國參議院、美國四大軍種、國防部辦公室、美國太空總署、商務部就這些機構的重要資料都會被攔截。

 

我們大紀元如果直接把它轉過來就是幫了中共的忙。到百度或穀歌搜索同樣的文章比一下,就會很清楚他們的用意。

 

2、手法二:把別人先拉下水。中國的通漲很厲害,中共沒辦法掩蓋了,就拉美國下水。它製造一種假像,聲稱美國量化寬松是在印鈔票,把伯南克的話前後順序顛倒,讓你感到美聯處局印鈔票真的會引起全球通漲,讓你覺得中國通漲這麽厲害好像是美國引起來的。海外媒體做了很多這樣的文章。

 

上次中國激素奶粉新聞很熱,小孩喝了提前發育,八、九個月的女孩乳房發育等。

家長正在追究奶粉公司的責任。海外媒體很快就刊登了一篇美國性早熟也很厲害的文章,好像全世界都是這樣子,沒什麽值得譴責的。

 

3、手法三:篡改意思,偷梁換柱。昂山素姬的一篇報道說,昂山書姬對軍政府沒有敵意。百度搜索發覺中國媒體鋪天蓋地都是這樣的報道。和早前中共媒體報道某人說“我沒有敵人”、 “監獄和員警對我人性化的管理和對待”如出一輒。這樣做是有目的的。2天之後,美國之音和博訊就有這種聲音出來,就把劉和昂山素姬連在一起,把說劉成中國的昂山書姬。

 

查英文原文說,昂山書姬說,我對任何人都沒有個人的怨恨,被換成不恨緬甸軍政府。從新聞一開始發生,到後續的文章,它都是這種偷換概念的手法。

 

4、手法四:轉移焦點,是中共媒體一個常用作法。幾年前BBC有篇文章,描寫一波一波的藏民從西藏邊界往外逃,中共邊防哨兵看到就拿槍打,前面的人倒了,活著的人還是繼續往前跑,很慘烈的,中共給人感覺很殘酷的。但文章中采訪的藏民說的却不搭邊,說到海外的唯一目地,就是要見到達賴喇嘛。一開始先迷惑你,看到最後就讓你感到西藏人挺愚昧的,甚至認爲被打死活該。它把真實的那一面給掩蓋起來了。

 

5、手法五:像大地震,他們的手法就是辦成一個紅白喜事,讓你覺得死了那麽多人,但是體現中國人的凝聚力和向心力,讓你覺得皆大歡喜了,而不要再去追究天灾下人禍的原因,政府的責任等。

 

我們對這些手法要特別留意。編輯間分工合作,效率會更高。 新聞裏有很多領域。深入某個領域,方方面面的文章都看,什麽樣的說法你自己心裏都要有數。不只是看這件事,而是要看事情背後,誰要這樣幹、爲什麽要這樣幹。

 

網站編輯平常要到各網站去看,流覽他們的標題,多看以後能做到知彼知己,至少知道對方在說什麽,如果他們反覆說就要注意。選文章的時候,就不會盲目的引用。如果不瞭解它們寫文章的用意,就容易中埋伏中招。 當它真一條假一條時,實際上是精心安排的,表面上他在說一件事情,其實是要說另一件事,要訓練自己,學會辨別。
[9:27:04 PM] Shuangying: 經濟方面交流

 

1、中文媒體在報道美國的經濟時,會提到量化寬松是最大的騙局等說法。實際上,美國開始投入刺激金幷沒有影響資金流動。一些大的銀行象花旗銀行等已經把刺激金都還給美國政府了。奧巴馬想讓政府占他們一部分股權,等于是政府控權了。這些公司都不願意,所以資金扭轉過來之後,他們把錢都退還了。這點就可以做爲證據反駁中共的說法。中共也救市了,可都是黑箱操作。

 

2、專家前一段時間說過美國一直是通縮,美政府訂的通漲目標是每年百分之二,如果達不到,經濟就會有問題,所有的經濟體系,包括政府的退休金、社安基金、保險公司,整個一大套金融體系,都是建立在每年有經濟成長、有通漲的基礎上,沒有這基礎美國會癱塌。

 

美國的通脹低于2%的話,很多象farmers等百年保險公司會倒掉的。因為你加入保險他答應30年之後給你年金。這個年金是根據數學模型,每年通脹有多少經濟增長有多少他們是在這個基礎上建立起來的。所以到時他才能拿出那麽多錢給你年金。一旦通脹達不到這個標准就全不行了。

 

3、有關中國和美國的貿易戰需要一直關注。20國峰會討論的焦點就是匯率問題。

十幾年前開始的全球一體化,美國享受了一體化經濟發展,美國把利潤低、對環境污染大的勞動密集型的製造放在中國,但是後來大量的廉價産品把美國的製造業沖擊很大,都倒掉了,美元大量流入中國。後來格林斯潘又製造了一個巨大的房地産泡沫。現在這個經泡沫已經破了。匯率一定要壓下來,要不美國的失業一直也解决不了。聯儲局就要一直印錢,錢都變成中國的外匯了。美國人拿錢買東西,製造業都在中國。美國不會限制人到中國去開廠。如果匯率還有這麽大差距,製造業還會外移。這個問題沒有解决,也許美國還會有第三輪量化寬松。

 

4、對美國的經濟報道沒有什麽特殊的要求,報道出現的大事件,講述真實情况。

美國經濟有很多問題,由于人的貪婪本性造成的,沒有必要回避。同時注意不能上中共媒體的當,不給中共塗脂抹粉。有時會涉及到國家利益的關系,盡量不站在美國利益上批中共,而是站在中共民衆的利益上講。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受