西人女子罗美妮获南拳季军(组图)


 西人女子罗美妮获南拳季军
首届全世界华人武术大赛颁奖

西人女子罗美妮获南拳季军
首届全世界华人武术大赛颁奖

西人女子罗美妮获南拳季军
(右起)Kali Zervos、蔡李佛拳Raquel Romaine(女子南拳第三名)、美国周家国术总会朱宁珍(女子南拳优秀奖)及美国周家国术总会的李慧敏(女子兵器第二名)。

来自纽约长岛的罗美妮(Raquel Romaine)以蔡李佛拳荣获女子南拳三等奖。她表示这次大赛很好,有许多高手参加,尤其是女性高手,这在其他比赛中是很少见的。这次比赛有几个选手的层次真的非常高,所以学到很多,尤其是他们在比赛中如何表现自己及自信等。

罗美妮是长岛Green Cloud Kong Fu 的学生,同时也开始教小朋友武术。她说:“武术不只是一些动作而已,这是一种生活方式,包含尊重、智慧、谦卑、控制及集中。我一开始学是因为看了很多功夫片,我知道武术与空手道是不一样的;加上比较少人学武术,我想学些跟别人不一样的,所以学了这个。现在我知道武术将跟随我一辈子。”

她为了来参加比赛每天练习5小时。她说:“我6岁开始学外家的东西、10岁开始学内家太极、12岁开始学禅定。”她表示学习禅定对比赛有非常大的帮助,“进入定的状态后、忘了周遭的一切、忘了裁判、忘了紧张。”

西人女子罗美妮获南拳季军

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受