"同样的世界 同样的人权"传八方(组图)

2008-04-30 10:56 作者: 华青综合报道

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 

"同样的世界   同样的人权"传八方
"同样的世界   同样的人权"传八方
"同样的世界   同样的人权"传八方

由海外45个团体联署发起的“人权圣火中华行”,自3月在香港宣布进入中国大陆后,短短一个多月的时间,已经相继在北京、上海、山东 、河北、湖南 、湖北、江西、天津、黑龙江、辽宁、江苏、内蒙古、重庆及广东等地迅速传开。

 
奥运梦想人权

人权圣火中华行的主要发起人之一、中国民主党海外主席、布朗大学资深研究员徐文立说,奥运的精神是平等,公平和和平,人权圣火是真正体现奥运精神的圣火,体现对人权的尊重。

哥伦比亚大学政治学博士,中国宪政协进会理事长、人权圣火中华行的策划人之一王军涛认为,人权圣火传递进入中国后最主要是由老百姓自发的传递,因为人权圣火紧扣着老百姓关心的问题与自身的权益,他们都愿意用这种理性非暴力的方式来表达内心的不满,人权圣火中华行受到中国人民的认,己经势不可挡。

人权圣火中华行”的发起人之一,中国自由文化运动旅欧知识分子群代表、著名学者仲维光先生说,奥运会的宗旨是和平、友谊和团结,它是民众自己的一个节日,人权圣火进入中国有着十分积极的影响,它首先可以使民众每个人都明白自己的权利要靠自己去维护,人权圣火进入中国还可以使中共镇压人民的行为有所收敛,可以使中国民众受益无穷。

代表中国民主阵线发起和参加人权圣火中华行活动的六四民运领袖张健先生指出,人权圣火将给中国大陆带来人类文明的光辉,其将在大陆成为燎原之势。张健认为让人权圣火从海外传到大陆非常重要,可以让大陆更多的人认识到在中国召开一场奥运会更核心的内容和价值是人权。

人权圣火中华行组织者之一,公民力量组织主席杨建利先生提到,中共维持政权的手段有两个,一个是暴力,一个是谎言。因此,它最怕是真相被曝光,而人权圣火最重要的作用,就是把中国的真实情况让世界知道。

 

民众认同‘同样的世界,同样的人权’的理念

辽宁的唐女士表示:“我们非常愿意支持人权圣火,我们不反对奥运,但你不能不讲人权,我代表所有访民喊出:‘同样的世界,同样的人权’、我们要吃饭、要人权。最近,辽宁被关押的访民很多,我们写信上访都没用。其实问题就出在中央身上,他们就是说假话、报假事。”

 
 

上海访民蔡小姐表示,“我们很欢迎人权圣火进入大陆,人权对我们是很重要,我认同这个口号,我们是弱势团体,都受到过迫害。从动迁开始,我先后两次被劳教,70多岁的父亲和妹夫死在上访路上,你说老百姓冤不冤。”

 
 

一位天津市民反映了自己的艰难处境:“我们生活在水深火热之中啊,这个政府明抢明夺老百姓的,咱们敢怒不敢言,我们哪都是黑暗的,“人权圣火”照到天津,照到哪里哪里亮,我们欢迎“人权圣火”到天津。”

 
 

黑龙江的民众说,现在政府借办奥运为名,损害了很多老百姓的权益,中国的百姓根本无人权可言:“呼吁全世界人都重视在大陆的人权,共产党太腐败了,我誓死保卫我的人权。”

 
 

湖北省农民说,他们村子许多农地被强征了,由于补偿款不到位,农民上访维权反遭殴打,有人被打得住院,吓得再也不敢上访了:“我们现在没有人权了,我们是农民,它剥夺我们土地,就等于失去了人权,我们现在已经逼得无路可走了,我们愿意支持,同样的世界、同样的人权。”

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受