被舉報「身家200億」的女法官獲刑18年(圖)



前海南省高級法院副院長張家慧一審被判18年。(圖片來源:網路)

【看中國2020年12月4日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)曾被舉報「身家200億」的前海南省高級法院副院長張家慧,去年因涉貪和違紀被免職,今日(4日)張家慧以三項罪名一審被判有期徒刑18年,並處罰金400萬。張家慧對判決結果表示「不服」。

綜合媒體報導,12月4日上午,海南省第一中級法院對張家慧受賄、行政枉法裁判、詐騙一案公開宣判,張家慧以「受賄罪」被叛刑15年;以「行政枉法裁判罪」被判刑5年;以「詐騙罪」被判刑10年。三罪並罰共執行有期徒刑18年,並處罰金400萬元。

張家慧被指控,在2006年至2019年任海南省高級法院民事審判第一庭庭長、審判委員會委員、黨組成員、副院長等職時,通過打招呼等方式,為相關單位和個人在案件審理中謀取利益,非法收受財物共計4375萬元。

2015年至2016年,張家慧為使其丈夫劉遠生實際控制的海南迪納斯投資有限公司少繳或不繳增容費,在行政審判活動中枉法裁判,致使該公司少繳納增容費4621萬餘元。

此外,2001年6月,張家慧夫婦虛構幫助他人疏通關係減輕刑事處罰,騙取相關人員價值143萬餘元的財物。

該案宣判後,張家慧當庭表示不服,但沒有當庭表示是否上訴。今年6月17日,張家慧案一審開庭,就受賄罪等三項罪名當庭認罪。

張家慧被查始於一起敲詐案。2019年4月30日,重慶市萬州區法院開庭審理一起敲詐勒索案,被害人正是張家慧與丈夫劉遠生,兩人指控被告以工程款未結清為由,以張家慧打麻將的影片和夫婦私下的對話要挾兩人;劉遠生之後答應支付對方200萬元了事。

此後,張家慧被舉報「身家200億」、「中國法院系統史上最富有的法官」,稱張家慧、劉遠生夫婦「編織了一個巨大的商業帝國」,「數年來瘋狂攫取了巨額財產」,而張家慧與劉遠生實控以及有關係的公司初步統計至少35家。此外,他們夫婦還被舉報,利用司法搭臺、商業唱戲,在瘋狂斂財的同時,還製造了大量冤假錯案。

根據海南省委政法委成立聯合調查組的調查結果,張家慧和劉遠生、兒子劉某爽三人共擁有資產約18.72億元。2003年劉遠生從海南匯宇物業發展有限公司處受讓56.9畝土地後,開發地產項目「水雲天」內的一座湖邊會所,「水雲天」在成為張家慧與劉遠生商業版圖的擴張起點的同時,也成了夫婦二人經營關係網的「大本營」。

2019年11月,張家慧被雙開,海南省紀委監委指控她「善於偽裝,品行低劣,私慾膨脹,以權謀私」,被查後,張家慧一度指使他人串供,提供虛假情況,處心積慮對抗審查等。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.