釣魚招惹上萬「殺人蜂」 老婦慘遭圍攻(圖)


老婦人和朋友一起釣魚,卻不小心惹怒「殺人蜂」,慘遭圍攻。
老婦人和朋友一起釣魚,卻不小心惹怒「殺人蜂」,慘遭圍攻。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

外出從事任何活動都要特別注意安全,危險的因素就藏在不經意的角落中。

巴西三名老婦人近日相約到河邊捕魚,不慎驚動了俗稱「殺人蜂」的非洲化蜜蜂(African bees)的蜂巢,引來逾萬隻蜜蜂圍攻,,其中一名婦人臉部還慘挨數百針,傷勢駭人。所幸路人幫忙報警,兩名警察冒險衝進蜂群將她救出後緊急送醫。

事件發生在巴西的布里坦尼亞(Britânia),三位年齡分別為72歲、71歲及65歲的老婦人,週三(11月25日)相約到蒂格里尼奥(Tigrinho)河邊捕魚,沒有注意到附近橋梁一根柱子上有一個非洲化蜜蜂的蜂巢,沒幾分鐘,超過一萬隻蜜蜂傾巢而出,這些受到驚動而憤怒的蜜蜂不斷地攻擊她們。一名路過附近的機車騎士見狀立刻打電話報警。

警方獲報後趕到現場時,其中一名老婦已經被嚴重螫傷而暈倒在地。

警察奧李維拉(Sergeant Valdivino de Oliveira)對地方媒體說,他們趕到現場時三名老婦人已經被蜜蜂攻擊約10分鐘了,儘管她們奮力阻擋、試圖自保,但其中一人已經暈過去,「她完全沒有反擊能力了,全身都被螫傷,頭部與臉龐最嚴重」

由於情況危急,奧李維拉與同僚先將警車開到離這些老婦最近的地方,也顧不上穿防護服,冒著生命危險衝進蜂群中將三名老婦拉到警車上,儘管警官把車窗打開讓蜂群飛出,但許多蜜蜂仍留在警車內繼續攻擊,連兩名警察都受到嚴重螫傷。

72歲的老婦人傷得最重,全身上下都被螫,光是臉上就留下了數百根蜂針。一行人立即趕往醫院救治,幾個人的慘況讓醫護人員見了都感到震驚,還從受害的老婦頭髮上抖出好多隻已經死掉的蜜蜂。

儘管三名老婦及兩名警察都受傷嚴重,但4人接受治療後已先後出院返家休養,僅72歲的老婦人需要留院觀察,所幸健康狀況已趨於穩定。

根據維基百科,非洲化蜜蜂俗稱殺人蜂,是西方蜜蜂的一個亞種,分布於南美洲、中美洲與美國南部。非洲化蜜蜂性情兇暴,常常引起人畜被螫傷。經大量研究揭開了東非蜂在美洲快速擴散之謎。原來兇猛的特性由雄蜂傳承,而雄蜂可以快速散播這類基因。東非蜂血統的蜂后成長期為15天,比歐洲血統的蜂后少一天。以上兩種特性使東非蜂快速散布於中南美洲。東非蜂相對於其他蜜蜂亞種投放更多資源在蜂群的繁殖上,這也是快速散播的原因。東非蜂在南美洲與其他亞種的蜜蜂自然雜交多代,已不能視為純種東非蜂,現在多以殺人蜂或非洲化蜜蜂稱之。

責任編輯:王姵文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.