蓬佩奥连发数十推文 揭示川普抗共成果(图)


美国总统川普(特朗普)自2017年就职以来,逐渐结束美国过去数十年对中共的绥靖政策,除了揭露中共真面目、唤醒全民对中共的威胁警惕感,同时也在人权、贸易、外交、文化交流、宗教自由等方面积极反制中共恶行。1月16日,国务卿蓬佩奥连发数十推文,揭示川普政府对抗中共的外交成果。
2020年12月9日,美国国务卿蓬佩奥在乔治理工大学就中共对美国国家安全和学术自由的挑战发表讲话。(图片来源:TAMI CHAPPELL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年1月18日讯】(看中国记者朱莉综合报导)美国总统川普(特朗普)自2017年就职以来,逐渐结束美国过去数十年对中共的绥靖政策,除了揭露中共真面目、唤醒全民对中共的威胁警惕感,同时也在人权、贸易、外交、文化交流、宗教自由等方面积极反制中共恶行。1月16日,国务卿蓬佩奥连发数十推文,揭示川普政府对抗中共的外交成果。

蓬佩奥表示,中国共产党是威胁,中国人民不是。他说:“中国共产党与中国人民是不同的。我们支持中国人民摆脱中共专制统治的愿望。”“中共说谎,并做出空洞承诺。我们必须认识到这种模式,并且要改变其不良行为,就必须制定(让其承担的)后果。绥靖和为对话而对话是无效的。”

目前,武汉肺炎大流行持续存在,对此蓬佩奥发推文说,对武汉病毒及其实验室:我们仍不知道发生了什么。中共掩盖了疫情,让了解真相的医生消失,中共仍然拒绝让世界看到它所做的一切,中共对病毒来源撒谎。他亦附上“中共撒谎、人民死亡”的标签(#ChinaLiedPeopleDied)。

蓬佩奥还谈到中共在美国境内的间谍和各种形式渗透活动,以及川普政府对中共各种恶行分别予以反制:包括关闭在休斯顿进行间谍活动的中领馆;保护美国大学不受渗透,关闭中共的虚假信息和宣传部门中心——孔子学院。

蓬佩奥发推指出,本届政府审查赴美签证申请人是否与中共军方有联系;起诉中共间谍和小偷,阻止他们获得签证,阻止中共及其代理人窃取美国的宝贵技术而不受惩罚;将15个中共媒体实体和机构贴上中共国家使团的标签,以确保美国人知道他们正在接触的是中共宣传部门人员,而不是独立记者。

此外,蓬佩奥还写道:“中共撕毁对香港人民的诺言。我们让那些剥夺高贵的人自由的行为付出代价。当中共可耻地违反了联合国注册的、向香港人民承诺高度自治的条约《中英联合声明》时,川普政府撤销了香港特殊贸易地位,制裁中共和香港特别行政区官员。”

“我们带头向世界揭露(中共在)新疆的可怕虐待行为。对中共官员实施制裁,停止进口强迫劳动的产品等等。当全世界都视而不见时,美国大声疾呼,并采取行动。”

蓬佩奥2020年7月20日对外发表正式声明,谴责中共迫害法轮功,声明同时刊登在国务院以及美国驻华使领馆网站。另外,他也关注了中共活摘法轮功学员器官的问题。同年12月10日,国务院还宣布制裁严重侵犯人权、迫害中国法轮功学员的厦门市公安局梧村派出所警察黄元雄。

最后,蓬佩奥表示:“我们这届政府直截了当告诫美国人民:中国共产党是一个马列主义政党,它已经明确地表明,它对我们的价值观和生活方式的敌意。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受