拜登就职战争级戒备 好莱坞明星助阵(图)

2021-01-17 07:45 作者: 肖然

手机版 正体 18个留言 打印 特大

2021年1月16日,国民警卫队成员在美国国会大厦外集结(图片来源:Eric Thayer/Getty Images)
2021年1月16日,国民警卫队成员在美国国会大厦外集结(图片来源:Eric Thayer/Getty Images)

【看中国2021年1月17日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)拜登就职典礼彩排出于安全考量被推迟到18日,美国首都华盛顿已做好战争级部署,庆祝活动从1月16日开始持续至20日,众多好莱坞明星将以音乐会的形式参与庆祝。 

北约《国防战略通讯》杂志创始编辑委员会成员瓦莱(J.Michael Waller)在推特上说,“华盛顿目前部署的战斗部队密度都多于在阿富汗部署的部队。一辆又一辆卡车载着沉重的水泥路障进入华盛顿。这种景像我即使在阿富汗也没有见过。”

美国新闻(US NEWS)的报导称,2万名国民警卫队严阵以待,以协助1月20日就职典礼的安保,他们被允许使用致命武器。这标志着权威部门在1月6日的恐怖袭击后,对再次发生暴力的应对方式急剧升级。一名国防官员证实,授权警卫队使用致命武力的请求来自联邦当局,并得到陆军部长麦卡锡(Ryan McCarthy)的批准,

国会大厦和最高法院周围已经架起了剃刀铁丝网,首都大片路段禁止通行,市区许多地铁站已完全关闭。华盛顿纪念碑关闭,国家购物中心(the National Mall)也将关闭。原本可观礼总统就职仪式的华府国家广场自15日至20日期间关闭。Airbnb在就职典礼期间取消华盛顿地区所有预订,只有维护安全人员可以入住。

拜登的就职典礼或许是史上最冷清的总统就职仪式。CNN的报导称,典礼是虚拟活动,没有观礼台,没有大屏幕,也没有厕所,国家购物中心全天关闭。

国会大厦已被高高的铁丝网包围,有手持枪械的国民警卫队员把守,周边街道也竖起混凝土路障,有军车横在路上保持戒备。1月20日总统就职典礼期间,国民警卫队将部署2万多名士兵协助安保。

美国之音报导称,拜登原定17日乘坐火车,从威尔明顿(Wilmington)到华盛顿特区的计划也被取消。目前还不清楚拜登届时将如何前往华盛顿就职典礼现场。

报导称,拜登过渡团队聘请奥巴马政府的国土安全顾问摩纳哥(Lisa Monaco),担任负责就职典礼安全的临时顾问。摩纳哥也被提名为副司法部长。

15日,众议院监督委员会致函27家交通和住宿公司(从租车、旅馆、旅游公司),敦促他们履行“审查措施”,以确保就职典礼期间的安全。

川普(特朗普)总统13日也发表声明,呼吁民众不要暴力示威。

好莱坞众星云集捧场

《布莱巴特新闻网》报导,一连串的拜登就职典礼庆祝活动从1月16日开始,音乐会的主题是庆祝“多样性”,之后的4天,女演员朗格利亚(Eva Longoria)、华盛顿(Kerry Washington)、歌手传奇(John Legend)、演员彭(Kal Penn)和女演员梅辛(Debra Messing)将分别参与演出,Lady Gaga将演唱国歌。

就职委员会说,周六庆祝音乐会将“庆祝美国,反思和纪念我们的历史,彰显美国令人难以置信的多样性”。出场的有反川名人有乌比.戈德堡(Whoopi Goldberg)、网飞(Netflix)公司的尼克.多达尼(Nik Dodani)、女演员克里斯黛拉.阿朗索(Cristela Alonzo)和男演员达伦.克里斯(Darren Criss)。众议员孟昭文(Grace Meng)和亚特兰大市长凯莎.兰斯.巴托姆斯(Keisha Lance Bottoms)也将参加。抵抗复兴合唱团(Resistance Revival Choir)和获葛莱美奖(Grammy Awards)提名的乐队黑豹(Black Pumas)也将参加演出。

1月17日,女演员黛博拉.梅辛(Debra Messing)将与演员基根-麦可.奇(Keegan-Michael Key)共同主持就职典礼前的筹款活动。歌手卡洛尔.金(Carole King),饶舌歌手威廉(will.i.am),吉他演奏家詹姆士.泰勒(James Taylor),打倒男孩(Fall Out Boy)摇滚乐队,歌手麦克.比文斯(Michael Bivins),创作歌手本.哈珀(Ben Harper)和AJR音乐组合,都将登台表演。

1月18日“我们联合起来服务”(United We Serve),词曲作家侬侬(Diane Warren)、女演员林恩.惠特菲尔德(Lynn Whitfield)、福音歌手贝贝.维南斯(BeBe Winans)等演出。1月19日将举行武汉肺炎主题的全国性纪念活动。

1月20日,女演员伊娃.朗格莉亚(Eva Longoria)和凯里.华盛顿(Kerry Washington)将担任就职日电视转播主持人,歌手布鲁斯.斯普林斯汀(Bruce Springsteen)、喷火战机乐队(Foo Fighters)和《Foo Fighters》和歌手约翰.莱昂(John Legend)将献艺。

1月20日晚,男演员汤姆.汉克斯(Tom Hanks)将主持名为“庆祝美国(Celebrating America)”的黄金时段电视直播,三大主要广播电视网络和有线电视频道都会播出。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受