猪农与猪(组图)


人生 高贵 自由 法律
人生高贵、自由。(图片来源:Adobe stock)

人的一生要面对许多人,要经历许多事,但无论如何都要活得自由而高贵,其实这也不难,下面三个段子,或许对你有所帮助。

【01】

前英国首相布莱尔偕夫人来到法国西南部的一个小镇度假。虽然是首相夫妇大驾光临,但小镇依然我行我素,该晒太阳的晒太阳,该谈恋爱的谈恋爱,每个人都生活得自在而有序。明知布莱尔是个“大人物”,但大家仿佛不当一回事,因为众生平等。

布莱尔喜欢泡酒吧,可惜小镇唯一的一家酒吧老板丝毫不给面子,按预定计划关门休假去了。

不过,老板仍然很礼貌地在酒吧门口留下这样一张字条:“欢迎布莱尔先生和太太,很抱歉,现在我们在放假,假期结束后我们会回来的。很抱歉!”

【02】

德国政府订立新法规,要求猪农们必须遵守以下一些条例:

猪农每天至少花20秒,即早晚各10秒,跟每一头猪相处;

每头猪都必须接触到光线,冬季时更要提供额外光源,以免它们心情忧郁;

给每头猪提供两三个木头玩具或稻草人作为消遣,以防它们无事生非打架……

这似乎有点难,但德国人做到了,因为法律是神圣的。他们信仰法律

人的一生,要活得自由而高贵。
人的一生,要活得自由而高贵。(图片来源:Adobe stock)

【03】

有人问邱吉尔的母亲,是否为自己当首相的儿子感到骄傲。

她说:“是的,我还有一个儿子正在田里挖土豆,我为他们都感到骄傲!”

【04】

权力与法律,这是每个公民都必须面对的两样东西。但我们往往只迷信权力,崇拜权力,其实,法典才是至高无上不可侵犯的。

人的一生,要面对许多人,要经历许多事,但无论如何都要活得自由而高贵。其实这也不难,学会平视权威,你会变得气宇轩昂,即高贵;学会尊重法律,你会活得心安理得,即自由。

责任编辑:wendy

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受