幽默故事新解读(组图)


幽默故事新解读。
幽默故事新解读。(以下图片来源:Adobe stock)

【01】翻来覆去

林肯律师时,一次作为被告的辩护律师出庭。原告律师在法庭上把一个简单的论据翻来覆去地陈述了两个多小时,讲得听众都不耐烦了。

好不容易才轮到林肯上台替被告辩护。他走上讲台,先把外衣脱下放在桌上,然后拿起玻璃杯喝了两口水;接着重新穿上外衣,然后又喝水,再脱外衣。这样反反复复了五六次,逗得法庭上的听众笑得前俯后仰。

林肯一言不发,在笑声过后才开始他的辩护演说。

解读:无声胜有声,有时候动作能够传达出比言语更多的信息。

【02】贵国产品

日本旅游者对孟买出租汽车司机说:“你们的出租汽车走得太慢,日本出租汽车走得很快。你们的公共汽车太慢,日本公共汽车很快。”

不一会儿,到了目的地,车费120卢比。日本人大叫:“你们的计程表走得太快了。”

“是的,先生,”出租汽车司机说,“这个计程表是日本货。”

解读:过多的带有感情色彩赞扬的东西,往往最容易让他人为之利用,并使之成为我们受到攻击的依据所在。

健忘。
健忘。

【03】健忘

患者:“大夫,我的记忆力越来越差。”

大夫:“差到什么程度?请举个例子。”

患者:“我上了公共汽车,老是忘记买票;上饭店吃饭,总是不付款就走。”

大夫:“你先把医疗费付清了,我再替你看病。”  

解读:当我们自身的行为遭遇他人顾虑的时候,往往意味着,我们或者通过语言或者通过行动的途径,早已向他人展示了我们自身的一种足以让他人产生不安情绪的劣根性。

【04】生搬硬套

纽约市一家旅馆服务员请一位房客猜谜语:“我母亲和我父亲生了个孩子,既不是我兄弟也不是我姐妹,此人是谁?”

房客答不上来,服务员告诉他:“是我。”

这位房客回家后就拿这个谜语让朋友猜:“我父母生了个孩子,既非我兄弟,也非我姐妹,此人是谁?”

“不知道。”他的朋友反问,“是谁?”

“是纽约的一个服务员。”

解读:当我们自己无法断定我们是否真正明白了一切的时候,向周围的人重复那个我们所认识的事实,就是一件最愚蠢的事情。

少说话。
少说话。

【05】少说话

女病人说:“医生,你叫我把舌头伸出来,怎么你又不看呢?”

医生边开药方边回答:“我不是要看你的舌头,我叫你把舌头伸出来,只是要你在我开药方时安静些。”

解读:老子有言“希言自然”。少说话才符合自然。在任何情况下,充分发挥舌头的功能都会让人心烦。少说话,没人拿咱当哑巴。

【06】理解力

一人向医生诉说左脚痛得很。医生说:“这大概跟年纪大有关系。”

那人立即反驳说:“不可能,我的右脚与左脚是同岁的,为什么右脚不痛?”

解读:反驳与争论常常起源于理解力不同步,不同步自然不共振。

理解力。
理解力。

【07】拳击手失误

身材魁梧的拳击手去餐馆就餐,他脱下大衣挂在门上,怕别人拿走,在大衣上留下一张纸条:“力大过人的拳击手的大衣在此,他一会儿就回来。”然后放心大胆去用餐。

当他用餐完毕去取大衣时,大衣不翼而飞,只留下一张纸条,上面写着:“杰出的赛跑运动员拿走了大衣,他不再回来了!”

解读:人各有所长,你有的别人可能没有,别人有的你也未必有,不要老是盯着自己的长处而忽略了自身的不足,善于看到别人的长处和发现自身的不足也是很重要的。

【08】谁的信

一对夫妇下午在家门口拾到一封信,是寄给他们的,打开一看:“今天我请你们看电影,算我们之间认识一周年……”后面没有署名,夫妇感到奇怪,晚上就拿着信封中的两张电影票去看电影了。

等结束后回到家里,发现家中贵重物品被洗劫一空,在桌上有一封信,上写:你们知道是谁请你们看电影了吧?

解读:对于不知道的好处要谨慎,天下没有免费的午餐。在这个充满陷阱的社会,什么时候都需要小心。

责任编辑:wendy

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受