无法再爽用健保!黄安气疯喊“拆总统府”(图)


健保署未来将针对海外国人停复保制度进行修正,此举让气疯喊“拆总统府”。
健保署未来将针对海外国人停复保制度进行修正,此举让气疯喊“拆总统府”。(图片来源:微博截图)

“舔共”的亲中艺人黄安,旅居大陆多年,多次表达对“祖国”的认同,甚至举报韩团“TWICE”台籍成员周子瑜是“台独分子”,自诩“台独克星”,但他每回生病时总会返台使用健保医疗,让长期旅外的国人享有台湾健保资源的议题浮上台面,健保署也拟修法,未来将针对海外国人停复保制度进行修正,此举让黄安相当不满,气炸狂谯民进党政府。

为了提升健保医疗品质,避免健保财务吃紧情况发生,传出健保署拟定将在2022年调涨健保费率,避免某些人高收入却低缴健保。

黄安为例,他经常在网络上炫富,自豪年收入上千万,但在台湾却依旧享有政府补助,每月只需缴纳749元的健保费,2016年时还因突发心肌梗塞,搭乘医疗专机返台治疗。一边享用着台湾的健保资源,却一边诋毁着台湾,立委建议:长期旅居国外者,政府不应提供健保费的补助,并建议将其健保费用做调整。

为了遏止“黄安们”滥用健保资源,也将拟修法针对旅外国人停复保制度进行修正,未来将可能取消出国6个月至2年短期停复保规定,出国逾2年者已除籍退保者,则必须等待半年或缴清出国期间保费才可纳保,最多可追讨5年保费,因此长年旅居中国的黄安未来也恐怕被追讨保费。

对于未来恐被追讨健保费,黄安相当不满,在微博发文重炮抨击:“我黄某人爽用健康保险,健保费就要涨?还追讨?很棒呀!我黄安也爽游台北故宫,故宫票价涨不?我曾爽游‘总统府’,总统府拆不?”显见内心气愤。

有意制造台湾民众的对立的黄安,不改搧风点火的牵拖性格,最后又用他惯有的诡辩口语,把矛头指向民进党政府,呛说,干脆立法“不爽民进党者,不得爽用健保”。

网友对此也纷纷发表意见:“支持此项条款,很多旅居国外,身体好的时候,都不回来,国外赚钱在国外缴税,只有生病才知道回来用福利,针对这一些人,应该要再加重保费。”、“没人反对有持续缴费的人使用健保,是很多双国籍根本就住在国外的,回国看病才缴保费这种的才让人不爽”、“请别忘记,健保卡是国人专用。真认同台湾才用得心安和被祝福”、“最多只能追讨五年?这还是不够啊!欠多久就缴多久不行吗?”、“赞赞赞,这才是伟大的政府应该作的。”、“下次心肌梗塞就好好的接受中国的医疗,表现你‘爱祖国’的心意。”

“一面向国安举报台湾艺人,一方面又回台享受健保。像这种汉奸人物,是用行动来证明谁好谁坏:大陆国安很坏,可以整死人不偿命;但台湾健保很好,即使汉奸叛徒亦可心安理得去坐享其成!”、“台湾政府要有所作为,健保是台湾纳税人血汗建立的,健保要严格控管,否则健保费使用不足时又要纳税人提高保费,这非常不公平,对于海外工作者使用健保时要收自费,不然爽用健保台湾纳税人就要多负担实在不合理。”、“坚决支持!取消黄的中华民国国籍。”

还有网友搞笑的回应:“别急着跳脚……台湾动物医院大门,24小时为你敞开大门。”

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受