94岁男将被美国驱逐 原来是藏匿纳粹(图)


美国 纳粹 老人
一名在美国生活了60年的94岁大爷,被发现曾是德国纳粹党卫军的警员,将被美驱逐。(图为3男子在法国一纳粹集中营前摆姿势/示意图/非本文图片/图片来源:JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月25日讯】据《犹太内参》(Jewish Insider)网站报道,一名在美国生活了60年的94岁大爷,被发现曾是德国纳粹党卫军的警员。依照美国《移民和国籍法》的霍尔茨曼修正案,这名前纳粹警员将会被驱逐出美国。

居住在田纳西州的伯杰(Friedrich Karl Berger)于1959年与家人一起移民来美国生活,在这之前,伯杰篡改了在二战期间的身份,刻意隐瞒自己曾任纳粹党卫军警员的过去,并与家人在美国平静地生活了60年。

伯杰的身份是在一张有服役记录的索引卡上被证实的,1950年,搜索者门在一艘德国沉船上发现了大量纳粹时代的文件,这些文件帮助人们找出了很多藏匿于世界各地的前纳粹战犯。这些文件中就包含了前纳粹党卫军的索引卡,上面记载了伯杰的姓名和服役细节,调查者们从收集的纳粹期间的补充文献和历史信息中,历经几十年时间才追踪和发现生活在田纳西州的伯杰。

从文件中得知,在二战期间,伯杰曾在纳粹不同的集中营中担任过武装警卫。纳粹集中营中的囚犯们在极恶劣的条件下,被迫工作到精疲力竭,直至死亡。法庭称,伯杰承认他看守囚犯的工作是为了防止他们逃跑。随着盟军的推进,二战结束之前,伯杰还曾在撤离到新安格姆(Neuengamme)的集中营中看守囚犯,1945年3月期间,这个集中营处死了大约70名被关押的囚犯。

 

今年2月28日,在进行了为期两天的审判后,移民法院法官做出将伯杰驱逐回德国的决定。伯杰目前仍是德国公民,并未加入美国籍,而且还在领取德国“战时服役”的养老金,伯杰对法院裁决不服上诉。

美国移民上诉委员会(BIA)于近日驳回了伯杰的上诉。

美国移民与海关执法局,国土安全调查副主任路易斯(Louis A.Rodi III)说:“伯杰是人类历史上最黑暗时期时的残酷迫害积极参与者,他试图摆脱邪恶的过去,来到美国过上新生活。但是我们的调查结果显示了他过去的真实身份,美国不允许战争罪犯和侵犯人权的人在这里避罪,我们要秉承正义,美国不能成为犯罪的避风港。”

代理司法部长布莱恩C.拉伯特(Brian C.Rabbitt)在声明中说:“伯杰曾在纳粹集中营中担任武装警卫,这一点不能被抹去,也不会被忽略。在对纳粹政权参与者纽伦堡审判第75周年的纪念日前,此案的结果表明了,时间的流逝并不会阻止国防部履行正义职责,哪些无论什么时候犯下令人发指罪行的犯罪者都会受到惩罚。”

94岁的伯杰纳粹身份曝光,要归功于传奇纳粹猎人伊莱・罗森鲍姆(Eli Rosenbaum),在过去40年中,罗森鲍姆的组织一直在追踪调查前纳粹党卫军的下落。他们在美国境内查出了133名前纳粹分子,并成功指控和赢得了其中109名企图隐瞒者的官司,但有些被告因死亡或身体健康原因无法出庭而结案。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受